понедельник, 31 августа 2015 г.

На премьера Малайзии подал в суд однопартиец из-за пропавших $650 млн спонсоров-саудитов


Член правящей Объединенной малайской национальной компании (UMNO) подал в суд иск против премьера Малайзии Наджиба Разака. Об этом информирует Asia One. Анина Саадуддин (Anina Saaduddin) обратился в Большой суд с претензией, утверждая, что большие суммы, полученные на политические потребности, оказались на личном счету главы малайзийского руководства.
В иске указывается, что UMNO, главой государства которой является Разак, не потребила в районе $650 млн, полученных от "спонсоров из Саудовской Аравии", передает ТАСС. Вместо этого средства оказались на счету премьера.
Раньше американское издание The Wall Street Journal выпустило материал, в котором говорилось о том, что практически $700 млн были переведены на личные банковские счета Наджиба Разака из правительственного фонда называющиеся 1MDB.
Офис премьера раньше назвал данную статью "политическим бойкотом". Сам Разак объявил, что эти средства употреблялись не в личных умыслах, а только для партийных потребностей.
В июле 2015 года глава правительства объявил, что подаст в суд на The Wall Street Journal. Согласно его точке зрения, издание выдвинуло против него "дикие обвинения", которые опираются на "безосновательные и вызывающие большие сомнения источники".

воскресенье, 30 августа 2015 г.

ФНС и Министерство финансов растолковали, как компании и бизнесмены должны поменять не столь сложный режим налогообложения на общий


При переходе с не столь сложного на общий режим налогообложения плательщик должен уведомить об этом территориальный орган ФНС не позднее, чем через 15 суток после начала отчетного срока. Помимо этого, нужно отчитаться по УСН, представив налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором было потеряно право использовать не столь сложную систему. Такие пояснения дали Федеральная налоговая служба и Минфин Российской Федерации.
В письме от 12.08.2015 N ГД-4-3/14234 Федеральная налоговая служба вместе с Министерством финансов Российской Федерации разъяснили плательщикам налогов о режиме перехода с не столь сложного режима налогообложения (УСН) на общий режим налогообложения (ОСН).
Так, в случае если компания либо ИП перестают отвечать притязаниям статьи 346.12 НК РФ и пункта 3 статьи 346.14 НК РФ, то он утрачивает право на использование УСН. Исходя из этого он, соответственно закону, должен будет перейти на общую систему налогообложения, уведомив об этом территориальный налорг.
Наряду с этим, в случае если плательщик налогов потерял право на УСН в середине налогового срока, то он считается перешедшим на общий режим налогообложения В первую очередь отчетного срока и все равно должен уведомить об этом налорг в срок. А вот в случае если параметры плательщика налогов прекратили отвечать притязаниям УСН на начало следующего налогового срока, либо же он решил поменять режим налогообложения самостоятельно, то он должен отправить в ФНС оповещение о переходе на общий режим не позднее, чем 15 января.
, если плательщик налогов этого не сделает, он будет нести ответственность, согласно с притязаниями статьи 126 НК РФ. Это указывает, что он заплатит штраф в сумме 200 рублей. Кроме того ему будет воспрещено потребить новый режим налогообложения.
Помимо этого, эксперты Министерства финансов в письме напоминают, что при переходе с не столь сложного режима на ОСН согласно с притязаниями статьи 346.13 НК РФ нужно представить налоговую декларацию по УСН в территориальный налорг, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным срокам. Невыполнение этого притязания ведет к наступлению ответственности, установленной статьей 119 НК РФ. То есть - взиманию пени в сумме 5% не оплаченной в установленный период суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей.
Отметим, что согласно с нормами НК РФ, плательщики налогов есть в праве самостоятельно избирать режим налогообложения при постановке на учет в налоговом органе, и перед всяким новым налоговым сроком - год .
Наряду с этим, использовать общий режим налогообложения могут все ИП и компании без исключения. А вот применение УСН и особых налоговых режимов разрешается лишь при соотношении плательщика налогов конкретным притязаниям, прописанных в НК . Для всякого режима имеются в наличии свои правила, ограничения, режим исчисления налогов и представления всей нужной отчетности.
В случае если плательщики налогов будут следовать рекомендациям ФНС и соблюдать притязания НК РФ, это разрешит им избежать и внеплановых ревизий налоговой службы. Исходя из этого наш портал постоянно старается вовремя информировать читателей обо всех пояснениях ФНС и Министерства финансов в области налогообложения и о употреблении подобающих статей действующих нормативно правовых актов.

пятница, 28 августа 2015 г.

Суд засвидетельствовал отказ аудиторской палате в иске по спору о внеплановой ревизии

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отклонении требований СРО НП «Аудиторская палата Российской Федерации» (АПР) в иске, в котором компания требовала обьявить нелегетимным приказ Министерства финансов о осуществлении внеплановой документарной ревизии аудиторской палаты, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы 18 июня отказал в удовлетворении иска. Аудиторы оспорили решение в апелляции, но суд отклонил претензию.
Аудиторы требовали суд обьявить нелегетимным приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2014 года «О осуществлении внеплановой документарной ревизии Саморегулируемой компании аудиторов Некоммерческого партнерства «Аудиторская Палата Российской Федерации» и предписание министерства от 26 февраля «Об устранении распознанных по итогам ревизии нарушений».
Министерство финансов РФ со 2 февраля по 13 февраля согласно с приказом министерства от 29 декабря 2014 года и на базе претензии другого лица осуществил внеплановую документарную ревизию СРО АПР. По итогам ревизии были сделаны выводы о присутствии нарушения закона «Об аудиторской деятельности» в части представления в Министерство финансов недостоверной информации о начальник все время действующего коллегиального органа управления. Предписанием от 26 февраля аудиторской палате было нужно в период не позднее 20 марта устранить распознанные нарушения методом представления документов, содержащих точную данные о начальник центрального совета АПР.
По данным подателя иска, с соотношении с уставом палаты начальник все время действующего коллегиального органа (глава государства центрального совета АПР) избирается собранием участников палаты. В связи с тем, что собранием участников 23 мая 2014 года решение об избрании начальника коллегиального органа принято не было, центральному совету было дано поручение об избрании ИО главы государства совета.
Центральный совет СРО на совещании 31 июля 2014 года выбрал ИО главы государства Александра Турбанова.
Податель заявления уверен в том, что избрание и.о. президента центрального совета АПР не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению РФ, потому, что режим избрания начальника коллегиального органа управления СРО в законе не установлен. Кроме того избрание и.о. президента не преступает положения устава СРО, поскольку в нем не установлен режим деяний в ситуации непринятия собранием решения об избрании начальника коллегиального органа управления, сказал податель иска.
Податель иска полагает избрание и осуществление ревизии противоправными, выводы, изложенные в акте по итогам ревизии, несостоятельными и не подобающими практическим условиям. Аудиторы уверены в том, что распознанное, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, нару

четверг, 27 августа 2015 г.

Засвидетельствовано взимание с Гительсона и менеджеров банка "ВЕФК-Урал" 300 миллионов рублей

арб суд Уральского округа засвидетельствовал взимание по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) солидарно с бывшего генерального директора ЗАО «Банк ВЕФК - Урал» Александра Гительсона и еще двух начальников банка 300,2 млн. рублей расходов, отмечается в определении суда.

Таким образом суд отказал в удовлетворении кассационных претензий экс-начальников банка.
арб суд Свердловской области 1 марта отказал в удовлетворении обращения АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, о взимании с бывших начальников 350,2 млн. рублей.
Но Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 25 мая аннулировал определение суда инстанции первого уровня и стребовал солидарно с Гительсона и еще двух начальников компании 300,2 млн. рублей расходов. Распоряжение апелляции было обжаловано в кассационной инстанции.
Согласно точки зрения АСВ, ответчики при заключении кредитных контрактов с рядом ООО причинили банку расходы в сообщённом размере, потому, что займы оказались невозвратными.
Раньше кассационный суд засвидетельствовал правомерность отказа управляющему в официальном аресте имущества трех бывших начальников ЗАО «Банк ВЕФК - Урал» на сумму 350,2 млн. рублей.
Управляющий требовал задержать имущество Гительсона, и имущество бывшего председателя правления банка Ольги Чечушковой и ее зампреда Анатолия Колмакова. Согласно точки зрения АСВ, нужно задержать имущество бывших начальников банка из-за «возможности отчуждения ответчиками принадлежащего им имущества на разных основаниях, что сделает неосуществимым выполнение судейского акта при удовлетворении притязаний».
АСВ уверен в том, что сообщённые меры не преступают интересов ответчиков, соразмерны и снабжают практическую реализацию умыслов обеспечительных мер – возможность выполнения судейского акта и защиту абсолютно законных интересов подателя заявления.
Но суды отказали в удовлетворении ходатайства управляющего банка.
Дело
Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга 23 марта осудил бывшего генерального директора банка «ВЕФК – Урал» Гительсона к трем годам заключения по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей. Суд избрал наказание в виде тюрьмы в колонии общего режима со пеней в 500 тысяч рублей. Кроме того Гительсон обязан уплатить в адрес комитета по финансам Петербургской области в районе 1,5 миллиарда рублей.
Гительсон, по данным прокурорской службы, контролировал ряд банков, в частности «Выборг-банк», «Уральский трастовый и» сербский банк «Баня Лука». Согласно данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в банк ВЕФК были неправомерно перечислены 5 миллиардов рублей из банка «Баня Лука». Затем, как полагает расследование, Гительсон обманом вывел из банка ВЕФК более 2,5 миллиарда рублей. Помимо эт


Посмотрите дополнительно нужную статью по вопросу ликвидации. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Правительство Россиийской Федерации выступает против индексации заработной платы на уровень инфляции


Члены кабмина сочли эти меры, предлагаемые парламентариями нормативного собрания Карелии, избыточными. В руководстве сказали, что опасаеться, что это может даже послужить причиной к учащению случаев банкротства коммерческих структур. Но шансы у проекта закона на разбирательство все же не нулевые.
Закон № 858149-6 «О введении изменений в ТК РФ», не так давно поступивший на разбирательство Госдумы РФ, призван поменять существующий режим индексации зарплаты на уровень инфляции. Вместо существующего на текущий момент права работодателей индексировать заработную плат своим сотрудникам, в статье 137 ТК РФ авторы проекта, - парламентарии Нормативного Собрания Республики Карелия, - предлагают прописать это как обязательство. Все работодатели должны будут, по их мысли, создавать индексацию зарплаты на уровень инфляции не реже одного раза в год.
Наряду с этим, в случае если местные нормативно правовые акты компании не предусматривают таковой индексации зарплаты , работодатель будет должен занести в них подобающие изменения. Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, такая мера обязана гарантировать общественную защищенность работников коммерческих структур перед всевозрастающей в последнее время инфляцией. В обоснование своей инициативы карельские парламентарии ссылаются на позицию Конституционного Суда и сложившуюся практику судов. Так как суды, в случае притязания сотрудником индексации зарплаты , в большинстве случаев, принимают его сторону.

Материалы по тематике

Минимальную зарплату хотят учитывать без надбавок и компенсаций

Минимальную заработную плат желают принимать в расчет без прибавок и компенсаций

Но, Руководству РФ такая инициатива не понравилась. Госслужащие сочли избыточной мерой вменять в обязательство работодателям неукоснительную индексацию зарплаты и, тем свыше, устанавливать ее минимально допустимые значения в новой статье ТК РФ. Так как всякая компания в вопросах зарплаты своим работникам исходит из своих настоящих экономических возможностей. Исходя из этого такая индексация зарплаты ежегодно, не учитывая экономических показателей организации, может ухудшить денежное положение а также послужить причиной к банкротству. В особенности это относится небольших учреждений.
Иначе, как указывают специалисты, отказ от предлагаемых в законе мер отрицательно сказывается на платежеспособности населения - а значит, и на положении бизнеса тоже. Так как с повышением цен, но при отсутствии роста доходов число приобретателей неизбежно оказывается меньше. А это указывает, что уменьшается выручка и доходы многих учреждений. В первую очередь тех, чья деятельность так или иначе связана с услугами населению и реализацией товаров народного потребления.
Толмачев Антон
председатель совета директоров правовой организации "ЮрПартнерЪ"
Отметим, что уровень инфляции за 2014 год будет на уровне 11%, за 1-е полугодие 2015 года этот показатель уже образовывает 8,5%. Эти проценты как раз и показывают, как подросли цены за это время - и как упала платежеспособность граждан. По среднему уровню, этот показатель за прошедший год образовывает 10 процентов. В свыше выигрышной ситуации оказались сотрудники бюджетных компаний и пенсионеры, для коих индексация доходов на уровень инфляции является неукоснительной.

Материалы по тематике

Инфляция в 2015 году перешагнет 12-процентный барьер

Так, не обращая внимания на негативный отзыв Руководства РФ, у инициативы Нормативного Собрания Республики Карелия имеется и аргументы в адрес ее принятия. Исходя из этого закон (при условии введения в него подобающих правок) тем не менее имеет в полной мере материальный шанс оказаться на разбирательстве парламентариев Госдумы, в раскрывающуюся уже скоро осеннюю сессию. Наш портал непременно будет держать читателей в курсе продвижения событий - так как вопрос заработной платы и ее размера касается всех и всякого, без каких то исключений.


Почитайте кроме того полезный материал в области нормативную. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 26 августа 2015 г.

Минкомсвязь Российской Федерации проводит мониторинг качества госуслуг через СМС-послания с маленького номера 0919

С целью реализации распоряжения Руководства РФ от 12 декабря 2012 г. № 1284 "Об оценке гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учетом качества представления ими государственных услуг, и о употреблении итогов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном завершении выполнения подобающими начальниками своих должностных обязательств" выполняется рассылка СМС-послания прося оценить уровень качества предоставляемых госуслуг. Об этом напоминает пресс-служба Минкомсвязи Российской Федерации.

Отмечается, что в соцсетях, на форумах, и других информационных ресурсах в Интернете начали появляться анонимные комментарии, предостерегающие граждан от применения номера 0919, так как как будто бы за отправку сообщений на этот номер операторами связи взимается плата. Минкомсвязь Российской Федерации опровергает эту данные и информирует, что короткий номер 0919 является официальным номером для оценки гражданами качества государственных услуг. Сообщения, которые приходят с указанного номера, являются неоплачиваемыми для абонентов.
Отправку СМС-послания получателям госуслуг реализует Федеральный телефонный центр сбора точек зрения граждан о качестве государственных услуг. Сообщения прося оценить уровень качества оказанных госуслуг могут приходить гражданам после всякого визита госорганов либо МФЦ. Гражданам предлагается оценить по пятибалльной системе время представления госуслуги (от подачи заявки до окончательного итога), время выжидания в очереди, вежливость и компетентность работника компании, степень комфортности условий в помещении для представления госуслуги, и доступность информации о режиме представления госуслуги. Итоги этих опросов публикуются на доступном всем интернет сайте "Ваш надзор".
Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, за время работы системы мониторинга качества госуслуг поступили оценки от 3 млн граждан.

вторник, 25 августа 2015 г.

Открыты две вакансии частных нотариусов в Подмосковье


Управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Подмосковью заявило конкурсы на замещение двух свободных должностей частного нотариуса в нотариальных округах Домодедово и Щелково, информирует пресс-служба Столичной областной нотариальной палаты.
Прием обращений для участия в обоих конкурсах будет производиться по 18 сентября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 103. Совещание конкурсной рабочей группе о допуске кандидатов к участию в конкурсе состоится 23 сентября.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Начало конкурса на вакансию в Домодедово – 6 октября, на вакансию в Щелково – 13 октября в 10:00 в помещении управления Министерства Юстиции.

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


В свежем обзоре решений ФАС Северо-Западного округа мы решили уделить время спорам, связанным с недвижимой собственностью. Так как они занимают весомое место в арбитражной практике и затрагивают разные стороны взаимоотношений в бизнесе - аренда, продажа- и производство.

1. Предмет недвижимой собственности возможно заложить вне зависимости от земельного надела, на котором он расположен

В случае если нежилая недвижимая собственность, находящаяся в паевой собственности, была передана в ипотеку без указания в контракте о залоге права аренды на земельный надел, на котором она находится, то контракт ипотеки не может быть признан ничтожным на этом основании. Так решил ФАС Северо-Западного округа.

Суть спора

Между комитетом имущества и коммерческой структурой был заключен контракт на соинвестиционных условиях на аренду земельного надела для осуществления соинвестиционного проекта по проектированию и выстраиванию предмета нежилой недвижимой собственности. После постройки предмета и сдачи его в эксплуатацию право собственности на него в установленном законом режиме было произведено регистрацию за компанией. Эта компания реализовала иной долю в сумме 3/5 в праве собственности на предмет.
Управлением Росреестра было произведено регистрацию право собственности на долю в сумме 3/5 в праве общей долевой собственности на предмет в установленном законом режиме. После чего компания заключила с банковской компанией контракт займа с залоговым обеспечением в виде данной доли в предмете недвижимой собственности. Согласно с условиями этого договора займодавец обязался представить заемщику финансовые средства в сумме 300 миллионов рублей, а заемщик вернуть полученный займ и оплатить проценты за пользование им в сумме 10% годовых.
Контрактом займа было предусмотрено, что выполнение обязанностей по нему обеспечивается залогом принадлежащей заемщику доли в сумме 2/5 в праве общей долевой собственности на предмет, и вдобавок закладной на это имущество. Организация-займодавец имела возможность наложить судебное взыскание на заложенное имущество во добровольном режиме (согласно с контрактом залога и закладной), в случае нарушения заемщиком его обязанностей.
Управлением Росреестра в ЕГРП была введена запись об ипотеке в адрес кредитной организации.Заём был получен полностью, но компания свои обязанности выполнять остановила. Исходя из этого заимодавец отправил заемщику притязание о досрочном возврате займа и оплате процентов за пользование займом. Указанные притязания компания оставила без внимания, исходя из этого заимодавец обратился с иском в арб суд.
Суд постановил стребовать с заемщика задолженность по кредитному контракту. Помимо этого, заимодавец, ссыла


Прочтите также интересную статью в сфере право. Это вероятно может быть весьма полезно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. Сейчас ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство Россиийской Федерации разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.

суббота, 22 августа 2015 г.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля пошло к судье с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде административного штрафа в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Папа Ходорковского отказался отвечать на вопросы дознавателя СКР


Сегодняшний опрос в СКР отца экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова продолжался практически 2,5 часа, согласно данным РИА Новости.
Со слов юриста Сергея Бадамшина, его подзащитный попользовался 51-й статьей Конституции, дающей не свидетельствовать против себя и своих родных, и отказался отвечать на большая часть вопросов дознавателя по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска. Наряду с этим, как полагает Бадамшин, сами вопросы работника СКР преступали требования закона.
Как раньше сообщалось, Борис Моисеевич Ходорковский был вызван дознавателем Юрием Буртовым, который вел дело Алексея Пичугина. В 2007 году занимавший ранее пост главы работы безопасности нефтяной организации ЮКОС получил пожизненный период за компанию убиений и покушений. По мнению следователей, в 1998 – 2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности и Петухова. Невзлин, свыше 10 лет живущий в Израиле, заочно осуждён к высшей мере наказания.
Напомним, 30 июня в пресс-службе СКР объявили, что решение о возобновлении расследования убийства Петухова принято после получения учреждением "своевременной информации" о том, что клиентом имел возможность выступить Михаил Ходорковский. Наряду с этим дознаватели не исключили, что могут опросить самого предпринимателя, который убыл за границу сразу после освобождения из русского колонии в конце 2013 года.
Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну русском нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. Согласно данным "Интерфакса", период расследования по так именуемому "громадному делу ЮКОСа", возбужденному в 2003 году, продлен еще на 3 месяца.

четверг, 20 августа 2015 г.

ЛУКОЙЛ будет принимать участие в суде с "Роснефтью" на стороне Роснедр

Организация «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» решила принимать участие на стороне Роснедр в деле об обжаловании «Роснефтью» условий и итогов конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение ЛУКОЙЛа.

«Участвуя в указанном конкурсе, организация «Роснефть» выразила таким образом согласование с условиями, на коих он производился Роснедрами. Притязания и опровержения появились у «Роснефти» лишь после того, как решением конкурсной рабочей группе победителем было признано ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», — информирует ЛУКОЙЛ.
«Считая, что при определении условий конкурса и при его осуществлении Роснедра не позволили несоблюдений закона, ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» 19 августа 2015 года подало в арб суд Москвы обращение о вступлении в дело в качестве другого лица на стороне Роснедр», — додаёт нефтекомпания.
ЛУКОЙЛ 11 августа выиграл конкурс на получение разрешения на сухопутную часть Восточно-Таймырского нефтегазового участка у побережья моря Лаптевых в Красноярском крае. Нефтяная организация внесла предложение за разрешение 2 миллиарда рублей.
Позднее «Роснефть» опротестовала в арбитраже решение Роснедр о признании ЛУКОЙЛа победителем конкурса; суд рассмотрит иск 14 сентября. Согласно точки зрения подателя иска, агентство преступило режим осуществления и определения победителя конкурса. «Роснефть» требует признать конкурс недействующим. Суд принял иск к производству 17 августа. Наряду с этим суд воспретил Роснедрам совершать каждые деяния, нацеленные на одобрение итогов конкурса.
Восточно-Таймырский участок недр находится в Таймырском Долгано-Ненецком местном районе Красноярского края недалеко от устья Хатанги. Весной Роснедра решили поделить участок на две части — сухопутную и морскую. Это позволило ЛУКОЙЛу претендовать на сухопутную часть, поскольку по закону шельф могут осваивать лишь «Газпром» и «Роснефть». Период разрешения на пользование недрами сделает 27 лет


Просмотрите еще интересный материал в сфере юристы бостона. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически представляется сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 ИП - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически представляется контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ выяснено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполня

четверг, 13 августа 2015 г.

Осудят главу юрфирмы, которая выкупала у дознавателя СКР свои документы за $7000


В Севастополе пред судебными органами предстанет руководитель юрфирмы, которая пробовала оплатить дознавателю СКР завершение дела и возврат вещественных подтверждений, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.

Руководитель ООО "Севастопольский центр права" 30-летняя Елена Гефтман обвиняется в осуществлении правонарушения по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере за осуществление априори противоправных деяний).
Согласно материалам уголовного дела, Гефтман внесла предложение старшему дознавателю СО по Гагаринскому району муниципального СУ СКР за взятку остановить дело, и возвратить изъятые в ее юридическом центре объекты и документы без следственных деяний.
13 июля глава юрфирмы около кафе "Тройка", расположенного в районе пляжа "Омега", передала дознавателю $7000, что по курсу Центрального банка РФ в то время составляло практически 400 000 рублей., и тут же была задержана работниками УФСБ Российской Федерации по Крыму и городу Севастополю.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Гагаринский райсуд.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении за прогулы


На этой неделе Петербургский юридический портал решил посвятить еженедельный судебный обзор спорам между работодателями и работниками по поводу увольнения за прогулы. В одних случаях сотруднику удается подтвердить, что он не совершал дисциплинарного проступка и суд восстанавливает его на работе, а в другом ему приходится остаться с записью в рабочем брошюре - "выгнан с работы за прогулы".

1. КС РФ признал нормы ТК об увольнении за прогулы конституционными

Конституционный Суд РФ определил, что право работодателя выгнать с работы сотрудника в случае нарушения им рабочего дисциплины и осуществления прогулов никак не пересекается с правом граждан на жилье. Даже при условии, что при увольнении гражданин теряет право на ведомственное жильё либо жилье, представленное ему в рамках целевой программы.

Суть спора

Гражданку выгнали с работы за прогул по статье 81 ТК РФ. Она обжаловала увольнении в суде, но суды двух инстанций признали его абсолютно законным и обоснованным. Тогда она обратилась в Конституционный Суд с обращением об обжаловании конституционности подпункта «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ. Согласно точки зрения заявительницы данная статья идёт вразрез статье 40 Конституции РФ, поскольку разрешает работодателю увольнять сотрудника, который допустил однократное грубое недопустимое нарушение рабочих обязательств - прогул, в частности отсутствовал на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня либо свыше 4 часов подряд на протяжении рабочего дня. Такое увольнение вероятно даже в том случае, когда сотрудник купил жильё по целевой программе Петербурга «Жилье сотрудникам учреждений системы образования, здравоохранения и общественного обслуживания населения» и лишиться его благодаря увольнения и утраты права на льготы по уплате цены жилья в рамках данной программы.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 июня 2015 г. N 1243-О посчитал обращение гражданки не отвечающей притязаниям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ». Конституционные судьи отметили, что заключая трудовой контракт, сотрудник принимает на себя обязанность добросовестно исполнять свои трудовые обязательства, соблюдать рабочего дисциплину и правила внутреннего рабочего распорядка компании, согласно с нормами статьи 21 ТК РФ. Такие притязания представляются неукоснительными для всех сотрудников, без исключения. В случае невыполнения этих притязаний, например осуществления сотрудником прогула, работодатель в праве аннулировать трудовой контракт в одностороннем режиме. Что и выяснено статьей 81 ТК РФ.
Наряду с этим решение работодателя об увольн


Смотрите также нужную информацию по вопросу иск о вселении в общежитие. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Процесс над предполагаемым виновником ДТП с байкером начнется 24 августа

Дорогомиловский суд Москвы 24 августа приступит к рассмотрению дела предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском проспекте, из-за которого погиб мотоциклист, Дени Мирзоева, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В понедельник состоялись подготовительные слушания по делу, в рамках коих, в закрытом режиме, была выяснена дата 1го совещания - 24 августа.
Кроме того суд сохранил силу меру пресечения в отношении Мирзоева в виде официального ареста, период которого истечет 29 января грядущего года.
Громкая авария случилась в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте столицы. По сообщениям СМИ, Мирзоев, находившийся за рулем своего транспорта BMW, на высокой скорости пересек встречную полосу и сбил находившегося на обочине байкера Виталия Гришина 1989 года рождения.  После осуществления ДТП шофер, постарался скрыться , а его приятели, кроме того находившиеся в салоне автомашины, чуть не спровоцировали спор с товарищами погибшего, но В конце концов довезли Мирзоева в одну из столичных поликлиник.
Глава столичного УМВД Анатолий Якунин, по требованию соратников Гришина, обратившихся к нему с подобающей петицией, взял следствие условий аварии под персональный надзор для обеспечения объективности процесса.
Согласно материалам уголовного дела, Мирзоев произведён регистрацию в чеченском Гудермесе, не смотря на то, что сам обвиняемый утверждал, что имеет официальную постоянную регистрацию в Москве.

суббота, 8 августа 2015 г.

четверг, 6 августа 2015 г.

Суд продлил арест в домашних условиях экс-министру соцразвития Астраханской области

Кировский райсуд Астрахани продлил на месяц меру пресечения в виде ареста в домашних условиях экс-министру общественного продвижения и труда Астраханской области Екатерине Лукьяненко, подозреваемой во взяточничестве, сообщил в четверг РИА Новости представитель СУСК Российской Федерации по области Андрей Хегай.

«Мера пресечения в виде ареста в домашних условиях продлена Лукьяненко до 6 сентября этого года», — произнёс собеседник агентства.
Согласно материалам уголовного дела, в мае Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных притязание о сборе с начальников подведомственных министерству учреждений 700 тысяч рублей за свое покровительство, предстоящее премирование, непривлечение к дисциплинарной ответственности за проступки. При передаче части взятки в 260 тысяч рублей 6 июня Лукьяненко была задержана работниками областного главка МВД Российской Федерации.
В этот же день она была высвобождена от выполнения своих обязательств в качестве министра, а через пару суток «Единая Россия» приостановила ее членство в партии до решения суда. Дело было возбуждено по статье о получении взятки в большом размере, предусматривающей до 12 лет тюрьмы .
В конце прошлого года суд осудил отстраненного от должности главы горадминистрации Астрахани Михаила Столярова к девяти годам колонии и пене в 500 миллионов рублей за взятку в 10 миллионов рублей за аренду земельного надела. Столяров своей вины в суде не признал. В июне этого года суд в связи с истечением давностного периода остановил преследование бывшего минимстра с х области Ивана Нестеренко, обвиняемого в некомпетентности, повлекшей вред государственному бюждету в сумме 30 миллионов рублей.

среда, 5 августа 2015 г.

Изготовители табака сворачивают бизнес


Табачный рынок в Российской Федерации испытывает значительные неприятности: налоги и налоги вырастают, а покупателей оказывается меньше
Один из наибольших общемировых изготовителей табака - японская организация JTI решила приостановить деятельность одного из 4 своих фабрик в Российской Федерации. Столичная табачная фабрика "Лиггетт-Дукат" будет приостановлена до середины 2016 года. Все работники фабрики получат подобающую компенсацию за увольнение.
Такое решение JTI приняла из-за большого сокращения российского табачного рынка по причине увеличения цен на эту продукцию и запретах, включённых в связи с принятием закона «Об защите здоровья граждан от действия окружающего сигаретного дыма и следствий потребления табака».
За 5 минувшего времени ставка налога подросла практически в 6 раз. В 2015 году цена 1000 акцизных сигаретных марок одинакова 1330 рублей, а адвалорная ставка, которая начисляется в процентном соотношении к большой розничной цене пачки, увеличилась до 11%. За это же время официальные продажи на табачном рынке упали на 62 млрд штук. Сами табачные организации предрекают понижение прибыли в текущем году на 8-12% из-за увеличения налогов и спада экономики.
Практически получается, что «курить в наше время не в моде», да и дорогостояще. Табачные организации поднимали цена своей продукции уже три раза за прошедшие 7 месяцев. Средняя розничная цена пачки сигарет в Российской Федерации образовывает в районе 70-80 рублей. Запреты на курение в публичных местах и заведениях тоже оказали влияние на спрос, а соответственно на прибыль табачных организаций и обладателей заведений.