пятница, 30 октября 2015 г.

Должностные лица готовы предложить новые льготы для IT-рынка


Объемы разработки ПО и оказания интернет-услуг в Российской Федерации вырастают даже во время кризиса. Но господдержка IT-организаций мала. Какие еще льготы могут быть предложены этой сфере, обговаривали представители предпринимательство-среды и должностные лица на Russian Interactive Week.
Действующий режим ведения IT-бизнеса нужно упрощать для новых участников рынка и стартапов, считает начальник аналитического департамента Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян. Его точку зрения поддерживает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Сейчас, исходя из ст.56 закона №212-ФЗ, на сферу интернет методик распространяются налоговые льготы по отчислениям страховых платежей. Но для это IT-организациям необходимо проработать год и пробежать аккредитацию Минкомсвязи. Наряду с этим, как подчеркнул Казарян, управление основного компаний даже не знают об этих льготах, поскольку они в большей части своем скорее не предприниматели, а инженеры и программисты. Он думает, что разработчикам, которые «придумывают какой-нибудь проект, как говорят, «в гараже», заботиться о бумаженциях и бизнесе, возможно, не сильно комфортно». Исходя из этого представители РАЭК уверены в том, что государственное регулирование в сфере налогообложения и поддержки организаций, занимающихся разработкой софта, интернет методиками либо созданием интернет сайтов, должно быть упрощено.
Левин Леонид
Народный депутат Федерального собрания РФ, Глава Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи
В это же время IT рынок даже в срок экономического кризиса показывает устойчивые скорость увеличения. Согласно данным изысканий с

вторник, 27 октября 2015 г.

В апелляции "ЮТэйр" помирилась с банком "Российская Федерация", которому инстанция первого уровня присудила 334 млн рублей.


20 октября Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между компанией "ЮТэйр" и банком "Российская Федерация", соответственно которому, последний решил не требовать 334 миллионов рублей. долга по контракту о предоставлении кредита 2012 года (полный текст распоряжения создан 26 октября). Кроме того банк отказался от требований на предметы залога: 15 пассажирских трапов "ЮТэйр-Лизинга" и лизинговых платежей по ним, которые этому обществу уплачивает аэродром Внуково. В мировом соглашении нет информации о том, что компания обязана сделать вместо. Быть может, она договорилась с банком во добровольном режиме. Распоряжение апелляции отменяет решение Арбитражного суда Петербурга, который 16 июня 2015 года удовлетворил притязания АБ "Российская Федерация" полностью.
Трудности у "ЮТэйра" появились в 2014 году на фоне понижения спроса на авиаперевозки, подчёркивалось в прессе. Общий долг перед банком "Российская Федерация" достигал 8 млрд рублей., но, как информировал "Коммерсантъ" 30 июня, компании удалось добиться от заимодавца обещания не подавать новых исков. Другие детали договоренностей малоизвестны.


Изучите дополнительно нужный материал по теме арбитраж. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Сбербанк "настойчиво попросил" в суде от структуры "Мечела" $445 млн и 3,3 млрд рублей

арб суд Москвы принял к производству два последних иска Сберегательного банка к входящей в «Мечел» угольной организации «Южный Кузбасс», поступивших в суд 6 октября, в них банк суммарно требует от организации в районе 445 миллионов долларов и в районе 3,3 миллиарда рублей, следует из размещённых в понедельник определений суда, по сообщению РИА Новости.

Общая сумма исковых притязаний Сберегательного банка к «Южному Кузбассу» в 4 исках, поступивших в суд 6 октября, так, достигла свыше 720 миллионов долларов и в районе 3,3 миллиарда рублей. Раньше о притязаниях на 445 миллионов долларов было не небеизвестно.
Подготовительные слушания по двум последним искам — на 273 млн. долларов и 1,7 миллиарда рублей и на 172 млн. долларов и 1,6 миллиарда рублей — суд избрал на 2 декабря. Раньше суд принял к производству иски наибольшего российского банка к «Южному Кузбассу» на 224 млн. долларов и 51 миллион долларов.
Первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев 22 октября объявил, что Сбербанк, один из наибольших заимодавцев «Мечела», пока не собирается отзывать иски к организации. Вместе с тем он выразил уверенность, что стороны до Января этого года сумеют договориться о реорганизации долгов «Мечела». Раньше министр промышлености и торговли Денис Мантуров кроме того сказал, что «Мечел» и Сбербанк Российской Федерации сумеют договориться о реорганизации.
Сбербанк — третий и самый неуступчивый из наибольших заимодавцев «Мечела». С 2 иными — Газпромбанком и ВТБ - металлургическая организация уже договорилась о реорганизации долга.
Задолженность «Мечела» перед Газпромбанком на конец июня составляла в районе 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, перед Сберегательным банком ─ 1,3 миллиарда долларов. Общий долг «Мечела», согласно данным самой организации, на 1 сентября 2015 года составлял 6,313 миллиарда долларов.

суббота, 17 октября 2015 г.

Список регионов, в коих в 2016 году будут выплачивать пособие многодетным семьям, не изменился

Общее число субъектов Российской Федерации, где в следующем году уплатят пособия на третьего малыша и предстоящих малышей, составит 53 региона. Напомним, что если сравнивать с текущим годом, количество регионов, вошедших в список по представлению субсидий из бюджета, не изменился. В 2015 году в него кроме того вошли 53 субъекта Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 3 ноября 2014 г. № 2196-р).

Наряду с этим Российское правительство детализирует, что Чувашская республика и республики Коми и Марий Эл, Хабаровский и Камчатский края, и Калининградская область прекратили отвечать параметрам отбора. Однако в 2016 году в этих субъектах не будет прекращено софинансирование. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, те регионы, которые были включены в список этого года и свыше не отвечают установленным притязаниям, должны входить и в список, установленный на очередной денежный год (абз. 4 п. 4 Правил представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходных обязанностей, потом – Правила).
А софинансирование расходных обязанности по поддержке многодетных семей в Пермском крае, и Омской и Оренбургской областях будет распространяться лишь на тех малышей, которые появились в 2013 году.
Отметим, что в список включаются те субъекты Российской Федерации, в коих степень суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по стране либо с естественной и миграционной убылью населения (абз. 2 п. 4 Правил).


Посмотрите еще нужную статью в области отчет по практике юриста. Это может быть будет весьма интересно.

среда, 14 октября 2015 г.

суббота, 10 октября 2015 г.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в области ст 14.16 коап рф комментарий. Это возможно будет интересно.

Парламентарий Государственного совета Коми Брагин задержан на два месяца

Парламентарий Государственного совета Коми Михаил Брагин взят под стражу на два месяца (до 7 декабря) в рамках двух уголовных дел, по которым ему инкриминируют продажу парламентских полномочий и давление на соперников по бизнесу, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

Прокурорская служба подхватила ходатайство расследования об официальном аресте парламентария. Сыктывкарский муниципальный суд в пятницу постановил взять под стражу Брагина на два месяца. Он осуществит их в СИЗО поселка Чов.
Юрист Брагина Михаил Жилин подчернул, что будет добиваться отмены этого решения. «Мой подзащитный виновности не признает, считает возбуждение дел безосновательным. Помимо этого, у него двое малышей и весьма пожилая мама. На срок следствия ему возможно было предпочесть любую другую меру пресечения, не считая официального ареста» - произнёс Жилин корреспондентам.
Брагин был задержан правоохранительными органами 7 октября в Сыктывкаре. Он подозревается в коммерческом подкупе (пункт «в» части 4 статьи 204 УК РФ), а также в противоправном участии в деятельности в области предпринимательства (статья 289 УК РФ). Пару дней назад поступила информация, что верховный совет ЛДПР решил об устранении фаворита местного отделения партии Брагина от управления.
Согласно материалам уголовного дела, Брагин в рамках выборов осенью реализовал два полномочия соратникам по партии чтобы они попали в совет парламентариев столицы Коми. Сообщается, что кресло депутата всякому обошлось в полтора млн. рублей. Сам Брагин объявил, что средства были собраны на потребности партии.
«Помимо этого, имеется основания считать, что Брагин давил на соперников по бизнесу — представителей организаций, специализирующихся на наружной (уличной) рекламе, в целях продажи ему их баннерных конструкций», — сообщил представитель расследования.
Со слов самого парламентария, эта информация не отвечает реальности.

вторник, 6 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Закон о "праве на забвение" доработают с учетом предложений интернет-поисковиков


Не обращая внимания на то, что в документе предусмотрено право на удаление ссылок с личной информацией лишь для граждан (физических лиц), адвокаты остерегаются, что им сумеют попользоваться и коммерческие структуры. Парламентарии пока не разъясняют это предложение, но готовы работать с интернет-поисковиками над решением всех спорных вопросов. В частности и тех, которые касаются административных штрафов за нарушение закона.
С 1 января 2016 года начинает применяться закон о так именуемом «праве на забвение», дающий возможность требовать от операторов поисковых систем блокировки ссылок с недостоверной либо устаревшей информацией. Наряду с этим сопутствующий ему закон о пенях для операторов поисковых систем, отказывающихся блокировать ссылки до сих пор обсуждается в государственной думе.
Законотворцам имеется что обдумать. На прошедшей в начале недели встрече бизнеса с участниками Комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи было озвучено пару предложений. В первую очередь, предлагаемые санкции (100 тысяч рублей – за невыполнение притязаний гражданина, 3 млн. рублей – за отказ выполнять решение суда) нужно подкорректировать с учетом предложений Верховного суда и Совета Федерации (сенаторы и судьи раньше указывали, что санкции не обоснованы и излишне высоки, и настаивали на отказе от практики взимания внесудебных административных штрафов). Во-вторых, адвокаты полагают нужным лишить права на забвение бизнесменов, сохранив его лишь для граждан.
Плуготаренко Сергей Александрович
руководитель Русском ассоциации электронных коммуникаций