понедельник, 29 февраля 2016 г.


Большой процент поступивших в ЕСПЧ претензий на Российскую Федерацию говорит о ряде системных неприятностей в русском правоприменении, но после работы адвокатов большое число претензий было признано неприемлемым, а их общее число в настоящее время все время уменьшается, доложил министр юстиции Александр Коновалов на расширенной комиссии министерства, передает ТАСС.
В 2015 году в ЕСПЧ поступило 6009 претензий против РФ, что на 30 % меньше в сравнении с 2014 годом и в 2 раза меньше уровня 2013 года, сообщил Коновалов. Всего за последние 3 года количество претензий против Российской Федерации сократилось свыше чем в 4 раза: с 40 300 до 9207 претензий.
"Мы не склонны обстановку идеализировать, понимая, что из поступивших и принятых к разбирательству претензий большой процент удовлетворения, и так же, как и прежде решения ЕСПЧ констатируют множество системных, застарелых, долгосрочных неприятностей в правоприменении и в администрировании, – высказался глава Министерства Юстиции. – Однако в настоящее время была осуществлена работа по расчистке этих завалов априори неприемлемых претензий, которые направлялись в ЕСПЧ и годами там лежали, создавали нехорошее правовое реноме для РФ".
Работу на протяжении нескольких лет вели 20 российских адвокатов, изъятых Ассоциацией адвокатов Российской Федерации. Она была закончена в сентябре прошлого года, после чего за срок в 9 месяцев прошлого года судьи ЕСПЧ признали неприемлемыми и исключили из перечня подлежащих рассмотрению дел 1854 претензии к РФ, поведал Коновалов. В общем итоге за срок с 2011 по 2015 годы неприемлемыми были признаны свыше 37 500 претензий.
Относительно случаев несогласия России с выводами ЕСПЧ Коновалов подчеркнул: "В тех случаях, когда мы полагаем образованную Европейским судом юридическую позицию абсолютно неприемлемой для российских интересов, – это силимся делать нормально, без политики, без истерики, в рамках закона, который предполагает возможность заявления в Конституционный суд для получения подобающих пояснений о приемлемости либо неприемлемости практики ЕСПЧ по конфетным решениям".

пятница, 26 февраля 2016 г.


Мероприятия по оспариванию требований экс-держателей акций ЮКОСа, добивающихся официального ареста российского имущества в связи с решением Гаагского суда о оплате им $50 млрд, принимаются немедленно в шести государствах. Это сообщил министр юстиции Александр Коновалов, информирует "Интерфакс".
"В шести юрисдикциях, где уже запущена операция так называемой легислатуры, податели иска ЮКОСа обратились в национальные суды с притязанием заявления решения Гаагского арбитража к выполнению. Во всех этих случаях идет долгосрочная позиционная борьба, в частности с попытками истцов наложить судебное взыскание на самого различного рода активы", – поведал глава Министерства Юстиции.
Помимо этого, Коновалов прокомментировал появившиеся в массмедиа сообщения о том, что держатели акций нефтяной организации пробуют наложить судебное взыскание кроме того на банковские гарантии для "Рособоронэкспорта", связанные с заказом на продажу "Мистралей". "В любых ситуациях шепетильно работают адвокаты и применяют все средства, установленные законом данных национальных юрисдикций, чтобы отстаивать позицию РФ", – выделил министр.
В 2015 году ряд государств приступили к выполнению решения Гаагского арбитража, присудившего бывшим мажоритарным держателям акций ЮКОСа компенсацию в сумме $50 млрд. Например, на российские активы был поставлен запрет во Франции и Бельгии. Российская Федерация, со своей стороны, деятельно охраняет свои активы – в январе 2016 года представители РФ добились в апелляционном суде Швеции отмены решения Стокгольмского арбитража, удовлетворившего притязания испанских держателей акций ЮКОСа.

вторник, 23 февраля 2016 г.

Тверской суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении создателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, подозреваемого в хищении в форме мошенничества, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.

"Вынесено  распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Китуашвили Эрика Давидовича, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК, на период до 20 апреля", - произнесли в суде.
Юрист подозреваемого Сергей Жорин сообщил в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.
Раньше московский главк МВД РФ объявил, что Китуашвили обвиняют в воровстве финансовых средств в очень большом размере, которыми владел одной из страховых организаций. По мнению следователей, в 2008 году обвиняемый сообща с неизвестными на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, затем продемонстрировал в страховую организацию фальшивые документы, после наступления страхового случая преступники получили на счет в банке страховку в 1,35 млн. рублей за как будто бы украденную и застрахованную автомашину. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным правонарушениям. Согласно данным милиции, 22 февраля в рамках дела у задержанного произошел обыск.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Федеральная налоговая служба выпустила немедленно два письма, в коих разъяснила новый режим приема справок 2-НДФЛ с учетом притязаний об неукоснительном указании ИНН.
Согласно с притязаниями статьи 230 НК РФ, все налоговые агенты должны представить в территориальные налорги ежегодные отчётности, содержащие информацию о доходах физических лиц за истекший налогового срока и суммах НДФЛ, удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ с этих доходов. Отчётность подается в форме справки 2-НДФЛ по всякому плательщику налогов в период не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым сроком.

Материалы по тематике

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

В связи с тем, что в новой форме справки 2-НДФЛ, утвержденной в конце 2015 года, предусмотрено особое поле для введения сведений об ИНН плательщика налогов, сотрудники налоговой администрации обязали всех налоговых агентов показывать эти сведения в отчётности. Но после множественных возмущений работодателей и граждан налоговая служба аннулировала неукоснительное притязание о введении ИНН в справку. Наряду с этим утвержденная форма 2-НДФЛ осталась предыдущей.
В письме от 03.02.2016 N БС-4-11/1584@ налоговая служба сказала плательщикам налогов, что определены добавочные правила форматно-логического надзора за содержанием реквизитов справки 2-НДФЛ. Например, при заполнении налоговым агентом либо плательщиком налогов реквизита физлица - получателя доходов "Подданство (код страны)" одинаковом "643", система будет требовать заполнения поля "ИНН в РФ". Но упустит таковой отчётность, в случае что нет иных нарушений форматно-логического надзора.
Наряду с этим будет машинально образован "Протокол приема сведений о доходах физических лиц", и послано сообщение налоговому агенту вида "Предупреждение. Не заполнен ИНН для гражданина Российской Федерации". Отвечать на такое предупреждение податель отчётности, как разъясняют сотрудники налоговой администрации, не должен.

Материалы по тематике

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Подробности от налоговиков

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации

Но в случае если налоговый агент все же отметил в справке 2-НДФЛ ИНН плательщика налогов, то он должен быть верным. Иначе сотрудники налоговой администрации притянут его к ответственности по статье 126.1 НК РФ. Об этом ФНС сообщила в письме от 11.02.16 № БС-4-11/2224. Госслужащие сказали, что указание некорректного ИНН (с оплошностью либо присвоенного иному гражданину) считается представлением документа с недостоверными сведениями. Исходя из этого ИНН предпочтительнее либо не показывать совсем, либо быть внимательным и не допускать оплошностей.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Бизнесмены могут придумывать свои бланки строгой отчетности

В случае если органы власти не включили форму документа, заменяющего кассовый чек, компания может создать ее самостоятельно. Бланк будет действительным даже без регистрации.
Бизнесмены, которые не используют кассовые аппараты, вправе выдавать документы строгой отчетности, созданные и отпечатанные самостоятельно. Об этом поведал Министерство финансов в письме от 20.01.16 № 03-11-06/2/1651.
Госслужащие напомнили, что ввиду норм НК РФ у некоторых ИП и компаний имеется право оказывать услуги населению без ККТ, предоставляя в качестве обоснования получения от них денежных средств документ строгой отчетности. Режим одобрения, учета, хранения и уничтожения нужных при таких обстоятельствах бланков установлен распоряжением руководства от 06.05.2008 N 359. Тут же прописаны реквизиты, которые непременно должны находиться на таких документах:
  • название документа, шестизначный номер и серия;
  • название и организационно-юридическая форма - для компании; фамилия, имя, отчество - для ИП ;
  • место нахождения все время действующего аккуратного органа юрлица (другого органа либо лица, обладающих правом функционировать от имени юрлица без доверенности);
  • идентификационный номер плательщика налогов - компании либо ИП ;
  • вид услуги;
  • цена услуги в финансовом выражении;
  • размер уплаты, реализуемой наличными финансовыми средствами и (либо) с применением платежной карты;
  • дата осуществления расчета и составления документа;
  • должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за осуществление операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать компании (ИП );
  • другие реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги.
В Минфине выделяют, что действующее законодательство не предполагает каких-то регистрацию созданных бланков в органах исполнительной власти.
Напомним, что компании и ИП , работающие в сфере транспорта и культуры, должны оперировать лишь документами строгой отчетности, утвержденными на государственном уровне. Ничего поменять в них самостоятельно запрещено.


Почитайте дополнительно полезный материал по вопросу семейный юрист. Это вероятно будет интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Платежи на капитальный ремонт будет контролировать государство

Сенаторы предлагают создать единую формулу расчета ставок за капремонт, которая будет зависеть от стоимости строительства жилых многоквартирных домов в регионах.
В рамках очередного совещания Совфед для руководства были созданы советы по ведению жилищно-коммунальной политики. Одним из основных вопросов, который рассмотрели сенаторы, стал размер платежей за капремонт.
Члены СФ предлагают включить формулу для расчета сборов по капитальному ремонту, которая будет основываться на системе ценообразования в общестроительной сфере. В качестве обоснования нужно создать методологию расчета стоимостей в строительных работах, воздействующую на ремонт общего имущества в доме и устанавливать большую стоимости работ и услуг по капитальному ремонту. Сенаторы советуют довести до граждан данные о размерах платежей, периодах их оплаты и целях платежей в виде общественной рекламы и листовок.

Материалы по тематике

7 изменений в сфере ЖКХ

7 изменений в сфере ЖКХ

Исходя из статьи 20 ЖК РФ, местные власти в праве устанавливать минимальный размер платежа за капремонт. Они основываются на методологии, созданной Минстроем. Но в разных регионах сборы могут существенно различаться. К примеру, в Петербургской области размер платежей в Фонд капремонта в 2016 году считается по ставке 5,55 рублей за 1 кв. метр, а в СПБ – исходя из типа жилья от 2,5 до 3,50 рублей.
Необходимо подчеркнуть, что многие регионы «заморозили» размеры этих платежей. Большой размер, как и в прошедшем сезоне, остался за столицей, где ставка сбора в Фонд капитального ремонта образовывает 15 рублей за 1 кв. метр.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Суд в Турции осудил медийщицу к 2,5 годам колонии за оскорбление президента


Суд в Турции осудил локальную медийщицу Хилал Калафат к 28 месяцам тюрьмы за оскорбление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом информирует Hurriyet.
Согласно данным издания, 20 марта 2015 года Калафат разместила на своей странице в Facebook пару сообщений, одно из коих, согласно точки зрения стороны обвинения, содержало оскорбления в адрес действующего главы страны. Через некоторое время журналистка удалила комментарий, но кто-то из пользователей всемирной сети уже успел сказать влияниям о нарушении.
Как указывает ТАСС, в ходе суда Калафат объявила, что сожалеет о сделанном. Суд, со своей стороны, смягчил приговор суда, отсрочив выполнение наказания на пять лет.
Это уже не первый случай в последнии месяцы, когда турецкие власти завлекают корреспондентов к ответственности за разные нарушения. В 2015 году суд задержал главреда- газеты Cumhuriyet ("Республика") Джана Дюндара и обозревателя издания Эрдема Гюля за публикацию статьи, в которой указывалось, что власти Турции продают оружие сирийским боевикам. Им были выдвинуты обвинения в госизмене, раскрытии государственной тайны, шпионаже, распространении фальшивых данных и клевете в отношении органов власти. Предвидится, что 1-е совещание по этому делу пройдёт в феврале этого года.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Путин выгнал с работы ряд генералов МВД и СКР, и арестованного заместитель главы ФСИН


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом произвел кадровые перестановки в управлении территориальных подразделений и центрального аппарата министерства иностранных дел, интернет и ФСИН. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Например, своих постов лишились свыше десятка генералов правоохранительных учреждений. Промежь них начальник СУ СКР по Чечне генерал юстиции Сергей Девятов, первый заместитель руководителя ГСУ СКР по Москве генерал юстиции Евгения Минаева, первый заместителя начальника УФСИН по Кировской области генерал милиции Вадим Коновалов, глава Управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал милиции Вадим Каширин, заместитель главы Департамента государственной службы и кадров МВД генерал внутренней службы Юрий Костенко.
Кроме того высвобождены от должностей заместителя начальника УФСИН по МО – глава следственной службы генерал милиции Урал Латыпов, глава УФСИН по Коми генерал внутренней службы Александр Протопопов (детальнее об официальном аресте экс-госслужащего смотрите в "Право.ru" тут), первый заместителя начальника Академии управления МВД генерал милиции Юрий Торопин.
Этим же указом глава государства избрал главой Дальневосточного правового университета МВД полковника милиции Александра Андреева, начальником штаба – первым помощником командующего армиями Северо-Кавказского местного командования ВВ МВД – генерала Олега Козлова, главой Академии управления МВД – генерала милиции Андрея Конева.
На 5-летний период начальником СУ СКР по Кемеровской области избран генерал юстиции Сергей Калинкин, главой СУ СКР по Челябинской области стал генерал юстиции Денис Чернятьев.
С текстом Указа Главы Российской Федерации от 10 февраля 2016 года № 52 "Об освобождении от должности, избрании на пост и увольнении с военной службы в некоторых федеральных государственных органах" возможно познакомиться тут.


Просмотрите дополнительно полезную информацию по теме юрист круглосуточно. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

"АвтоВАЗ" аннулировал запрет на участие своих работников в акциях протеста


В Самарской области прокурорская служба добилась отмены ряда положений кодекса этики группы "АвтоВАЗ", которым рабочим, например, запрещалось принимать участие в акциях протеста и напрямую общаться со СМИ, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Кодекс этики ОАО "АвтоВАЗ", сделанный по стандартам держателей акций – "Ростеха" и альянса Renault-Nissan, был утвержден приказом президента компании Бу Инге Андерссона 2 ноября 2015 года. Наряду с этим в процессе ревизии, осуществлённой прокурорской службой Автозаводского района Тольятти, было обнаружено, что п. 2 кодекса "Защита и поддержание имиджа Общества" сотрудникам предписывается "не затевать и не поддерживать демаршы, отрицательные публикации, информационные кампании".
Помимо этого, сведения, предоставляемые средствам массовой информации (пресс-релизы, ответы на вопросы, публичные комментарии и иные информационные сообщения), должны согласовываться с ответственными сотрудниками, наделенными полномочиями .
Эти положения, как акцентируют в прокурорской службе, идут вразрез Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу мысли и право на собрание. Учреждение отправило протест "АвтоВАЗу", касающийся кодекса, в январе 2016 года. Организация привела его положения в соотношение с установленными законодательством требованиями.
Последняя акция протеста работников "АвтоВАЗа" прошла в сентябре 2015 года, пишет "Газета.ru". Сотрудники организации требовали увеличения заработной платы и отставки президента Бу Андерссона.

Министерство финансов: на штраф, заплаченный за работника, нужно начислять НДФЛ

Денежное учреждение уверен в том, что в случае оплаты пени работодателем у гражданина появляется материальная выгода. Соответственно НК РФ, этот доход облагается НДФЛ.
В случае если работодатель заплатил штраф по законодательству об административынх правонарушениях за своего работника – официальное лице, то с этой суммы нужно удержать и оплатить НДФЛ. Таковой вывод находится в Письме Министерства финансов от 20 января 2016 г. N 03-04-05/1660 .
В министерстве указывают, что ввиду статье 210 НК РФ при расчете налога на доход физлица нужно принимать в расчет все имеющиеся у него доходы вне зависимости от того, в каком виде они получены. Наряду с этим в действующей редакции НК уточняется, что доходом признается экономическая выгода, которую возможно учесть лишь в случае возможности ее оценки. Другими словами, в базу по НДФЛ входят:
  • оплаты (финансовые средства);
  • материальная выгода (в случае если ее возможно оценить);
  • доходы в натуральной форме.
Определённые доходы, с коих обязан уплачиваться НДФЛ, отмечены в статье 208 НК Российской Федерации. Промежь них значатся, в частности, поощрения и оплаты за исполнение трудовых либо других обязанностей, исполненную работу, оказанную услугу, осуществление деяния в РФ. Так, в случае если компания-работодатель заплатила за своего сотрудника штраф по законодательству об административынх правонарушениях, с этой суммы должен быть удержан НДФЛ.
Штрафы, налагаемые на чиновников – довольно распространенное явление. Например, руководителей коммерческих и государственных структур нередко наказывают штрафом за нарушения трудового регулирования (невыплату зарплаты , нарушение правил защиты труда), бюджетных правил, норм НК, разглашение коммерческих тайн и нарушений административного режима. Вдобавок, пени могут исчисляться как в определённых суммах, так и в суммах причиненного вреда. Наряду с этим, соответственно статье 3.5 КоАП РФ, большой штраф для чиновников по нарушениям административного законодательства образовывает 1 миллион рублей. Его может избрать суд, в случае если сотрудник не принимал меры по безопасности судоходства, не соблюдал притязания о национальной платежной системе, либо произвёл нарушение в сфере гособоронзаказа.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Остановлено одно из уголовных дел в отношении экс-директора ФК "Алания"

Дознаватели сняли с экс-директора ФК «Алания» Александра Стельмаха подозрение в воровстве, следствие дела о неуплате налогов длится, информирует пресс-служба СУ СК Российской Федерации по Северной Осетии-Алании.

В сентябре 2014 года в отношении Стельмаха было заведено дело о воровство чужого имущества в очень большом размере. Было обнаружено, что 1 августа 2011 года он заключил контракт с одним из соучредителей компании «Бутик Футбол», произведённой регистрацию в Англии М. Лебедевым, который за вознаграждение должен реализовать трансфер футболистов для «ПФК Алания». Соответственно добавочному соглашению к контракту Лебедеву надеялось поощрение в сумме 1 млн. долларов.
Основанием для возбуждения дела послужило письмо из ФНС Российской Федерации, соответственно которому налоговая служба Англии не располагает сведениями о том, что Лебедев является председателем совета директоров «Бутик Футбол». Но эта компания не является плательщиком налогов в Англии. Из компетентных органов Латвии, куда были перечислены деньги, определено, что одним из обладателей счета компании вправду является Лебедев.
Как указывает пресс-служба местного СК, Стельмах, перечисляя финансовые средств на счет компании «Бутик Футбол», выполнял свои обязательства генерального директора «Алании». Помимо этого, не было получено каких-либо информации о том, что деньги в будущем были перечислены Стельмаху или его родным. «На базе изложенного дело (уголовное преследование) в отношении Стельмаха остановлено в связи с отсутствием в его деяниях состава правонарушения», — сказано в сообщении.
К тому же, длится следствие дела в отношении Стельмаха о неуплате налогов на сумму более 42 миллионов рублей по статье «невыполнение обязанностей налогового агента». Согласно данным учреждения, подозреваемый отвечал за формирование учетной политики, ведение бухучёта, своевременное представление полной и точной бухгалтерской отчетности.
«Алания» в феврале 2014 года предупредила Футбольную национальную лигу о снятии с первенства сезона-2013/14 из-за отсутствия субсидирования. Наблюдательный совет «Алании» решил начать операцию ликвидации клуба. В июне 2014 года клуб был воссоздан и сейчас выступает в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата Российской Федерации.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Дочка "Роснефти" тягается за право своих адвокатов задерживаться в VIР-номерах


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял к разбирательству претензию организации "РН Холдинг" – дочерней структуры "Роснефти" – на отказ суда возместить затраты на проживание ее судебных представителей на протяжении командировок в люксовых гостиничных номерах, следует из материалов суда.
В июне 2014 года оформленные на Кипре организации "Ланкренан Инвестментс Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед", являющиеся миноритариями "Саратовского нефтеперерабатывающего завода", обратились в арб суд Саратовской области с иском о взимании с РН "Холдинг" (правопреемника "ТНК-ВР Холдинг") в адрес НПЗ расходов за 2009 год на сумму 4,6 млрд рублей. (дело № А57-2133/2013). Завод "ТНК-ВР Холдинг" оказывал организации услуги по переработке сырой нефти. Наряду с этим работы были уплачены по стоимостям ниже рыночных, в итоге чего учреждение понесло расходы в виде потерянной выгоды.
Суды трех инстанций – АС Саратовской области, 12-й ААС и АС Поволжского округа – отказали в признании требований предъявленных в иске к нефтяной организации. По окончании расследования РН "Холдинг" обратился в саратовский арбитраж с обращением о компенсировании судебных затрат в сумме практически 1,17 миллионов рублей. В эту сумму, например, вошли затраты на приготовление судебных отчётностей и уплата явки специалистов в суд (свыше 900 000 рублей.), и вдобавок командировочные затраты на участие представителя ответчика в 14 совещаниях суда, авиабилеты, такси и проживание в отелях (в районе 269 000 рублей.).
Рассмотрев материалы дела, 4 декабря 2015 года судья Виктория Землянникова частично удовлетворила притязания подателя иска и постановила стребовать с организаций "Ланкренан Инвестментс Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед" по 479 987 рублей. (всего – 959 974 рублей.). В качестве обоснования своего решения суд отметил, что затраты на проживание в отелях и автотранспортные услуги были "очевидно неразумными и неэкономными".
Так, отмечается в решении, в командировках представитель ответчика оперировал номерами класса VIP в отеле "Оазис" в Саратове ценой 9 944 рублей. в день, а также в отеле "Мираж" и спа-комплексе премиум-класса "Лучано" в Казани ценой 8 316 рублей. и 10 900 рублей. в день. Наряду с этим, кроме "люксовых" вариантов, эти гостиницы предлагают кроме того и обычные номера класса "Комфорт" и "Бизнес" за 4 000 рублей. либо 4 500 рублей. в день. А кое-какие из продемонстрированных отелей оказывают услуги по неоплачиваемому трансферу, что помогло бы избежать лишних трат на такси.
Претензия РН "Холдинг" на решение 12 ААС будет рассмотрена комиссией судей в составе Александра Никитина, Светланы Жаткиной и Татьяны Волковой 9 февраля.


пятница, 5 февраля 2016 г.

Отказ от круглой печати: стоит ли торопиться


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Изучаем правки в Законы о хозяйственных обществах
Закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ
Присутствие круглой печати у компании - для любого бухгалтера что-то само собой разумеющееся. Но с 7 апреля 2015 г. начали применяться прямо-таки революционные правки в Законы об ООО и АО, которые, грубо говоря, относят вопрос о присутствии печати на благоусмотрение самой компании.
Основная идея в том, что печать - реквизит устаревший и ненадежный. Ее легко сфальсифицировать или ею может попользоваться в своих интересах неуполномоченное лицо. Печать на документе создает только иллюзию его подлинности, чем часто оперируют мошенники. Помимо этого, сейчас деятельно развивается электронный документооборот: декларации сдаются по телекоммуникационным каналам связи, платежки отправляются через систему "Заказчик-банк", взаимное общение с госорганами, судами и агентами кроме того нередко идет посредством сети интернет.
Печать не аннулировали, но, по сути, решили сделать этаким необязательным добавочным реквизитом документа: хотите - ставьте, хотите - нет. Рассмотрим все по порядку.

В чем суть новых правил

Итак, ООО (АО) сейчас могут избирать п. 7 ст. 2 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; п. 5 ст. 2 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ:
  • <либо> общество совсем отказывается от печати - тогда она не ставится нигде;
  • <либо>

Аргентина дала согласие уплатить $ 1,35 млрд итальянским заимодавцам


Аргентина достигла договоренности с держателями облигаций государственного займа из Италии, согласившись рассчитаться с ними по задолженности, и вдобавок уплатить надеющиеся им проценты. Об этом информирует Law 360.
Согласно данным издания, Минфин Аргентины дало согласие уплатить 50 000 итальянских заимодавцев 150 % от суммы долга, составившего $ 900 млн. Так, соинвесторы получат $ 1,35 млрд. Со слов главы МинФина Аргентины Альфонсо Прат-Гея, часть итальянских держателей облигаций государственного займа составила в районе 15 % от всего неисполненного долга страны.
Сделка, заключенная сторонами в Интернациональном центре по улаживанию соинвестиционных споров (МЦУИС), сейчас должна быть одобрена Конгрессом Аргентины. Издание указывает, что это первый случай возмещения задолженности соинвесторам, требующим полного погашения приобретённых ими ценных бумаг.
В 2001 году руководство Аргентины заявило о наибольшем в истории страны дефолте. Власти внесли предложение держателям облигаций государственного займа обменять их на новые со большой утратой в стоимости. Держатели акций, которые не пошли на предложенные Аргентиной условия, не получили ничего.
Затем в районе 180 000 итальянских держателей ценных бумаг сдали в судебные органы исковое заявление, пробуя компенсировать утраты от решения аргентинских правительства. Общая сумма требований превзошла $ 2,5 млрд. Позднее число подателей заявления, и вдобавок размер требуемой компенсации сократились.
В 2011 году МЦУИС постановил, что владеет юрисдикцией по делам о государственных облигациях, ссылаясь на определение, находящееся в соглашении о защите зарубежных инвестиций между Аргентиной и Италией. Главным вопросом в этом деле оставалось то, как оценивать аргентинские облигации госзайма. В случае если как зарубежные инвестиции, то в будущем другие держатели ценных бумаг того либо другого страны сумеют "настойчиво попросить" оплаты компенсаций со стороны государств, оказавшихся в ситуации дефолта.
Это дело весьма интересно еще и по причине того, что расследование касается суверенного долга Аргентины, а такие споры в большинстве случаев рассматриваются в Сою , а не в арбитражных инстанциях.



Прочтите еще хорошую статью на тему помощь юриста. Это может быть будет полезно.

Обзор практики судов: споры в интернете

Интернет в далеком прошлом и прочно вошел в жизнь всякого человека и стал одним из тех мест, где все продается и покупается. И вдобавок в интернете имеется реклама и обмен информацией. Все это регулируется нормами права, как особыми, так и общими. Исходя из этого судам часто приходится пересматривать дела, в коих фигурируют отношения, связанные с "международной паутиной". В обзоре практики судов - споры в Интернете.

1. У произведений и изображений, расположенных в Интернете имеется владельцы

В случае если лицо потребило без согласования абсолютно законного владельца изображения либо произведения, опубликованные в Интернете, то оно должно уплатить ему компенсацию за противоправное воспроизведение и доведение до общего сведения таких произведений. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

В суд обратился ИП , владелец произведений и изображений, которые он опубликовывает в своем личном блоге и на иных интернет сайтах в Интернете. Он требовал суд стребовать с компании, которая неправомерно применяла его произведения на своем интернет сайте компенсацию их стоимости, и вдобавок морального и материального вреда, нанесенными ее деяниями.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , иск ИП был удовлетворен частично: с компании в его пользу было стребовано 40 тысяч рублей, в оставшемся объеме притязаний отказано. Но, при разбирательстве спора, суды не учли, что судами не были изучены вопросы имеющие значительное значение для разбирательства дела. Например, не были установлены размеры компенсации исходя из количества фотографий бизнесмена и числа установленных судом нарушений, и вдобавок не дана подобающая юридическая оценка всем аргументам лиц, участвующих в деле, имеющимся в деле подтверждениям. Распоряжением Суда по интеллектуальным правам судебные акты были аннулированы, а дело нацелено на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. С этими выводами в определении от 4 декабря 2015 г. N 303-ЭС15-15220 дал согласие Верховный суд РФ.

2. Приговора суда суда, размещённый на сайте не относится к персональным данным

решения суда, опубликованные в Интернете на официальных интернет сайтах судов, являются публичной информацией. Их публикация не требует согласования участников и обработки персональных данных. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка шла в судебные органы с иском к Адвокатскому бюро с притязанием удалить ее персональные данные, расположенные на интернет сайте организации в Интернете. Помимо этого, гражданка требовала суд стребовать компенсацию морального уще


Прочтите еще хороший материал по теме как возместить ндфл за покупку земли. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 4 февраля 2016 г.

"Известия": ВТБ платит адвокатам-экспертам по санкциям по $40 000 в месяц


Банк ВТБ нанял экспертов по вопросам санкций для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах Америки, определили "Известия": это юридическая фирма Sidley Austin LLP Рика Баучера и лоббистская организация Manatos & Manatos.
юридическая фирма Sidley Austin LLP работает с банком с апреля 2015 года. В рамках партнерства установлен правовой консалтинг, и вдобавок лоббирование в конгрессе и власти США вопросов, касающихся введения санкций в отношении ВТБ.
Согласно данным газеты, услуги адвокатов обходятся банку в $40 000 в месяц. Сверх того оплачиваются телефонные переговоры, затраты, связанные с привлечением других лиц, и вдобавок затраты, связанные с командировками (детальнее см. кроме того "правовой консалтинг под санкциями: как получить адвокатам на экономических ограничениях").
Услуги лоббистской организации Manatos & Manatos стоят по среднему уровню $5 000 за квартал. При таких обстоятельствах обращение кроме того идет о лоббировании в сферах, связанных с денежными компаниями, инвестициями и сохранностью.
Банк ВТБ, и вдобавок Сбербанк, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк оказались под санкциями США и ЕС с лета 2014 года. Банки и их "дочки" не в состоянии завлекать в Соединенных Штатах Америки долговой либо акционерный капитал периодом свыше 90 суток и размещать новые акции в адрес американских инвесторов.

среда, 3 февраля 2016 г.

Право ИП уменьшать налоги на сумму общественных платежей будет узаконено

Власть намерена уточнить режим учета страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН «доходы» и ЕНВД. Но парламентарии предлагают сократить налоги за счет всей суммы оплаченных платежей, а госслужащие требуют не принимать в расчет те платежи, которые были оплачены с суммы превышения лимита годового дохода.
Правила учета страховых платежей при расчете налогов планируют усовершенствовать. Парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин отправил в руководство закон, предполагающий изменение статьи 346.21 НК РФ и статьи 346.32 НК РФ. Создатель правок убеждён, что его инициатива разрешит в будущем избежать неясности при трактовке режима исчисления налогов.
Идея есть в том, чтобы пересмотреть правила исчисления и оплаты ЕНВД, и вдобавок налога, уплачиваемого на УСН с предметом налогообложения «доходы». Рафаэль Марданшин предлагает исключить из новелл НК словосочетание «фиксированный размер» и в один момент переписать статьи так, чтобы бизнесмены имели возможность всецело принимать в расчет сумму оплаченных страховых платежей при расчете налоговой базы для УСН и ЕНВД.
Действующая редакция НК РФ даёт Пбоюл без наёмных сотрудников, которые оперируют УСН и/либо ЕНВД, уменьшать налоговую базу на суммы страховых платежей в ПФР и ФОМС, превышающих фиксированный размер "за себя". Наряду с этим сами платежи считаются, соответственно статьям действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ. В случае если сумма годового дохода ИП не свыше 300 тысяч рублей, он платит платежи в фиксированном размере. В случае превышения указанного лимита бизнесмен доплачивает в ПФР еще 1%. Именно это превышение сотрудники налоговой администрации не разрешают относить на уменьшение налоговой базы.
Заостряя внимание на словосочетании «в фиксированном размере», в Министерстве труда уже двукратно производили пояснения, касающиеся учета сумм страховых платежей, начисленных на превышение годового лимита дохода ИП. Например, госслужащие указывали, что
сумма страховых платежей, исчисленная как 1 процент от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный срок, является переменной степенью, зависящей от суммы дохода данного плательщика страховых платежей, и не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа.
На этом основании Министр финаннсов сперва внес предложение пересчитать налоги ИП , а после этого решил сохранить действующий режим учета страховых платежей при расчете налогов. Но сотрудники налоговой администрации уже начали требовать от предпринимателей доплаты налогов. И представители «ОПОРЫ России» подсчитали, что это повысит налоговые платежи приблизительно на 20%.
Чтобы устранить неясность в трактовке законодательства, парламентарии и занесли предложения по усовершенствованию н


Прочтите кроме того полезный материал на тему консультация. Это может оказаться весьма интересно.