вторник, 19 апреля 2016 г.

Федеральная налоговая служба советовала плательщикам налогов при отчётности за налоговый срок 2015 года потребить новую форму декларации по УСН. Это в большей стадии касается ИП , потому, что компании должны были отчитаться по "упрощенке" до 31 марта 2016 года.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации приказом от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ утвердила обновленную форму декларации по налогам по налогу, уплачиваемому компаниями и бизнесменами в связи с употреблением УСН . Документом был регулирован  новый режим заполнения декларации и формат ее представления по электронным каналам связи. Приказ пробежал регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года под № 41552 и был легально обнародован 30 марта 2016 года.
Вследствие этого ФНС выпустила письмо от 12.04.2016 N СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ", в котором даны пояснения относительно употребления новой формы декларации при отчётности за налоговый срок 2015 года. Эксперты ФНС напомнили, что согласно с правовой позицией ВАС РФ, изложенной в решении от 28.07.2011 № ВАС-8096/11, воздействие нормативно правового юридического акта, утверждающего новую форму декларации по налогам, начинается с декларирования налогового срока, окончившегося после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду. Потому, что приказ, утверждающий обновленную форму декларации по УСН начал применяться 10 апреля 2015 года, его воздействие распространяется на налоговый срок 2016 года.

Материалы по тематике

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН

Налоговая служба обновила форму декларации по УСН

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Пятерых экс-полицейских аэродрома «Домодедово», которые желали инсценировать правонарушение для повышения показателя раскрываемости, будут осуждать в Подмосковье за превышение полномочий, согласно сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на Столичное межрегиональное следственное управление на транспорте СК Российской Федерации.

По мнению следователей, в феврале 2015 года обитатель Тульской области украл сувенир-портсигар ценой 500 рублей из сувенирной лавки у входа в Домодедово. О краже отчуждатель сказала милицейскому из линейного отдела в аэропорту и обрисовала приметы похитителя. Он сказал сотрудникам, которые заметили и задержали похитителя с украденным портсигаром.
Милицейский сказали об этом начальнику линейного отделения роты, и впятером они решили инсценировать как будто бы совершенное правонарушение для повышения показателя раскрываемости, указывает расследование. Просив у отчуждателя свыше дорогой товар, они подбросили матрешку-фляжку в пакет задержанного. Подельники произвели регистрацию фальшивое сообщение о воровстве молодым человеком сувениров на 4,5 тысячи рублей, по которому наступила бы уже ответственность по уголовному законодательству.
Четверо подельников правонарушения признали свою вину частично, один экс-милицейский от дачи свидетельств отказался.
«Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК Российской Федерации окончено следствие и передано в судебные органы дело в отношении пятерых бывших работников линейного управления МВД Российской Федерации в аэропорту Домодедово. Они обвиняются в осуществлении правонарушения по части 1 статьи 35, пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц с причинением тяжёлых следствий)", - информирует учреждение.

Конституционный суд признал абсолютно законными платежи на капитальный ремонт


Конституционный Суд признал абсолютно законными платежи на капремонт в так называемый "общий котел", но выделил, что очередность осуществления ремонта обязана устанавливаться на базе объективного состояния домов и может быть обжалована жильцами в суде, информирует пресс-служба КС.
Так суд отклонил претензию парламентариев Государственной думы от КПРФ и "Справедливой России" на правки к Жилищному кодексу 2012 года, которыми всех собственников помещений в многоквартирных зданиях обязали каждый месяц вносить платежи на капремонт. Авторы претензии сочли такие платежи добавочным и незаконно установленным налогом. Помимо этого, они опротестовывали ч. 4 ст. 179 ЖК РФ, разрешающую потребить деньги, оплаченные собственниками квартир в одних зданиях для капитального ремонта иных. Недовольство депутатом было вызвано и нормой об "общем котле", которая, согласно их точке зрения, разрешает оператору произвольно распоряжаться перечисленными средствами.
КС подчернул, что право собственности на жилые помещения налагает обязанность заботиться о сохранности общего имущества многоквартирного дома. Платежи на капитальный ремонт, подчёркивается в распоряжении, не являются налогом, потому, что собранные средства должны расходоваться только целевым образом. В случае если жильцы многоквартирного дома в установленный период не пожелали самостоятельно осуществить ремонт, за них это вправе сделать муниципалитет, определив сбор платежей на эти цели, выделил КС.
Система "общего котла" кроме того признана судом конституционной: она даёт быстро набрать средства для срочного осуществления работ в аварийных зданиях. Наряду с этим в КС подчернули, что очередность капитального ремонта обязана определяться на базе состояния домов и может быть обжалована по суду. Одновременно с этим локальные власти должны правильно проинформировать собственников о вариантах субсидирования капитального ремонта (вносить деньги на спецсчет лишь на ремонт своего дома либо перечислять их местному оператору в "общий котел"). В случае если суд определит несоблюдение этого притязания, то жильцы вправе досрочно поменять режим распределения средств.
"Завершение деятельности определённого местного оператора не освобождает власти от обязанностей перед гражданами. Законодатель обязан определить механизм, снабжающий непрерывность их выполнения. Помимо этого, должна быть обеспечена прозрачность реализации местных программ капремонта", – выделили конституционные судьи.

Просмотрите также полезный материал в области классы юристов. Это может быть познавательно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Уточненка вместо документов: угрожает ли штраф

Время от времени после получения притязания о представлении документов в связи с осуществлением камеральной проверки организация сдает уточненку. Бытует мнение, что уточненка освобождает от представления документов, потому, что с момента ее получения камеральная ревизия исходной декларации заканчивается и, значит, прекращаются все деяния ФНС, связанные с ревизией этой декларации. Но так ли это? Вправду ли в таковой ситуации вас не сумеют наказать за непредставление документов, запрошенных в рамках проверки исходной отчетности? Вопрос этот не так несложен, как думается.
Примечание. Документы, изъятые в процессе налоговой ревизии, представляются на протяжении 10 рабочих суток с момента получения подобающего притязания п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 93 НК РФ. Если вы не успеваете приготовить документы в период, то на протяжении рабочего дня, следующего за днем получения притязания, возможно просить об отсрочке.
Существует две позиции.
ПОЗИЦИЯ 1. Штраф законен. Кое-какие суды приходят к выводу, что плательщик налогов должен продемонстрировать документы даже после завершения ревизии исходной декларации и может быть наказан за невыполнение этого притязания. Так как законом не установлен отзыв выставленного раньше притязания о представлении документов при подаче плательщиком налогов уточненной декларации.
А второй штраф может последовать, в случае если те же документы не будут продемонстрированы и по притязанию, выставленному при осуществлении проверки уточненной отчетности.
Известен случай, когда суд согласился с тем, что подача уточненки не освобождает от ответственности за непредставление документов, но аннулировал штраф, посчитав, что вины организации в осуществлении нарушения не было п. 1 ст. 109 НК РФ. Согласно точки зрения суда, компания не имела возможности создать своевременно практически 7000 ксерокопий документов. О стремлении организации выполнить притязание свидетельствовало представление части документов в установленный период и оставшихся - на протяжении месяца после завершения этого периода.
ПОЗИЦИЯ 2. Наказать за непредставление документов запрещено. Потому, что притязание, выставленное в рамках проверки исходной отчетности, возможно пересматривать как не относящееся к камеральной ревизии, по итогам которой составлен акт и вынесено решение. С завершением ревизии исходной декларации заканчивает свое воздействие и притязание о представлении документов. Налорг может выставить новое притязание, связанное поэтому с ревизией уточненной декларации.
Но надеяться на таковой благоприятный финал небезопасно. В первую очередь, акт могут составить и вне рамок камеральной ревизии, поскольку регистрация нарушения в виде непредставления документов не требует осуществления каких-либо надзорных мероприятий. Исходя из этого, строго говоря, сотрудники налоговой администрации могут составить акт об обнаружении нарушения приложение N 38 к Приказу ФНС от 08.05.2015 N ММВ-7-2/189@ уже на протяжении 10 рабочих суток после пропуска организацией периода, установленного для представления документов п. 1 ст. 101.4 НК РФ . При таких условиях и аргумент о том, что штраф предоставлен вне рамок налоговой ревизии, уже не будет иметь значения. Так как таковой акт может быть составлен даже ранее, чем организация продемонстрирует уточненку.
Примечание. В то время как похожее нарушение распознано на протяжении осуществления выездной либо камеральной ревизии, ФНС вправе не составлять обособленный акт. Она может отразить нарушение в материалах этой ревизии и в решении, принятом по ее итогам п. 37 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 N 57. Другими словами в таковой ситуации ФНС не преступает период вынесения решения о привлечении к налоговой ответственности.
Во-вторых, из закона не нужно, что завершение камеральной ревизии исходной декларации в связи с подачей уточненки освобождает плательщика от налоговых санкций. Например, подача уточненки не избавит от административного штрафа за несвоевременное представление исходной декларации, не обращая внимания на то что решение по ревизии этой декларации не выносится Распоряжение Президиума ВАС от 15.11.2011 N 7265/11. Аналогичная обстановка и с непредставлением документов по притязанию проверяющих, отправленному в рамках проверки исходной отчетности. К тому же сотрудники налоговой администрации вправе применять при ревизии уточненки материалы, полученные в процессе ревизии исходной декларации п. 9.1 ст. 88 НК РФ.
ВЫВОД
Как видите, риск тем не менее имеется, таким образом предпочтительнее документы продемонстрировать, тем свыше что ФНС все равно изымет их при ревизии уточненки.
Не забывайте, что сотрудники налоговой администрации не вправе требовать у вас те документы, которые вы продемонстрировали раньше в процессе иных камеральных либо выездных ревизий п. 5 ст. 93 НК РФ. Другими словами в случае если в процессе ревизии исходной декларации вы продемонстрировали документы, а позже подали уточненную декларацию и налорг запросил те же документы при ревизии уточненки, вы не должны выполнять это притязание.
Исключений всего два:
    <либо> документы были продемонстрированы в виде подлинников, которые вам возвратили; <либо> сотрудники налоговой администрации потеряли документы благодаря непреодолимой силы п. 3 ст. 401 ГК Российской Федерации.
А что делать, в случае если в рамках ревизии уточненной декларации ФНС уже не вправе изъять документы? Допустим, в уточненке вы убрали НДС к компенсированию из бюджета либо льготу? Время от времени в таких случаях сотрудники налоговой администрации сами советуют не представлять документы по притязанию, выставленному при ревизии исходной декларации. А в инспекцию отправить письмо с разъяснениями, что документы не представляются в связи с подачей уточненной декларации, в которой, к примеру, не сообщён НДС к компенсированию. Так как тогда продемонстрированные документы уже не будут употребляться при ревизии уточненки. И значит, их истребование с учетом конкретизации плательщиком своих обязанностей лишено всякого значения. Но нельзя гарантировать, что все инспекции придерживаются этого подхода и не будут настаивать на представлении запрошенных документов. Тогда вам останется лишь опротестовывать штраф.
При обжаловании административного штрафа за непредставление документов необходимо применять все имеющиеся у вас аргументы. Так, уже давно ВАС выразил такую точку зрения: плательщика налогов нельзя оштрафовать за непредставление документов, в случае если в притязании отмечены лишь общие названия видов документов и нереально определить правильное их количество, и то, конкретно какие документы запрашиваются Распоряжение Президиума ВАС от 08.04.2008 N 15333/07. Не смотря на то, что имеется решения и в адрес сотрудников налоговой администрации. К примеру, судьи АС Поволжского округа приходили к выводу, что инспекции не может быть заблаговременно небеизвестно правильное количество всех документов и их реквизиты. Исходя из этого штраф законен, в случае если в притязании были отмечены названия и срок составления документов. Стоит опротестовывать штраф, в случае если сотрудники налоговой администрации посчитали его размер:
    <либо> исходя из количества документов, продемонстрированных вами позднее периода, указанного в притязании. Увидим, что имеется противоположное мнение: штраф может быть вычислен поэтому исходя из количества документов, продемонстрированных несвоевременно;
    <либо> исходя из данных выписки по банковскому счёту. Дескать, в случае если на счет поступили деньги от контрагента, значит, у вас должны быть как минимум контракт с этим агентом, товарно-автотранспортная накладная и акт исполненных работ. Но наказать возможно лишь за непредставление документов, которые в действительности, а не по предварительным данным имеются у плательщика налогов .

Почитайте дополнительно полезный материал в области ликвидация. Это вероятно станет интересно.

Gowling WLG стала компанией года в Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности


На церемонии награждения в Лондоне 10 марта 2016 года Gowling WLG была заявлена самой лучшей юрфирмой в Российской Федерации в области интеллектуальной собственности.
На церемонии Managing IP Global Awards в Лондоне был высоко подчёркнут профессионализм организации Gowling WLG в сфере интеллектуальной собственности в России и СНГ. Столичный офис Gowling WLG получил признание за качественное обслуживание заказчиков со всех стран по любым правовым вопросам в области интеллектуальной собственности – от патентов, товарных знаков и защиты прав на товарный знак до судебных тяжб по вопросам интеллектуальной собственности, управления стратегическим портфелем ценных бумаг и консультирования по вопросам механизмов выхода на рынок.
"Для нас громадная честь в том, что журнал Managing IP подчеркнул наши заслуги этой респектабельной премией, – сообщил Дэвид Айлен, управляющий партнер Gowling WLG в Москве. – Мы работаем с заказчиками в Российской Федерации 25 лет, и эта приз – дань уважения всякому участнику нашей гениальной и трудолюбивой команды. Раз за разом мы доводим дела заказчиков до конца, благодаря чему мы стали одной из наиболее востребованных организаций в области интеллектуальной собственности в Российской Федерации".
Заслуженная приз является очередным достижением столичной команды Gowling WLG. В начале 2016 года столичному офису Gowling WLG присвоили золотой статус (Gold Tier) в рейтинге Managing IP, а раньше – в 2015 году – Gowling WLG победила в номинации "Организация года в Российской Федерации" по версии межгосударственного правового справочника LMG Life Sciences и стала фаворитом в Российской Федерации по числу адвокатов, включенных в перечень Chambers Global в категории интеллектуальной собственности.
Организация Gowling WLG имеет офисы в 18 городах в мире и поддерживает одну из лучших в мире правовых практик по вопросам интеллектуальной собственности. В Российской Федерации заслуженная команда адвокатов, работающих в сфере интеллектуальной собственности, на протяжении 25 лет безукоризненно ведет дела заказчиков со всех стран, предоставляя стратегические консультации по всем вопросам законодательства об интеллектуальной собственности в Российской Федерации и СНГ.

Читайте также нужную статью в сфере заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Изменения в КоАП РФ, УК РФ и УПК РФ

Вступили ввиду новые редакции Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации. Включена ответственность по уголовному законодательству для организаторов и участников денежных пирамид, и усилена ответственность согласно административному законодательству за грубое недопустимое нарушение притязаний бухучета.

КоАП РФ

Кодекс РФ об административных нарушениях в новой редакции начал функционировать 10 апреля 2016 года в связи с началом применения немедленно нескольких законов. Так, 8191840 ">законом от 30.03.2016 N 77-ФЗ  усилена ответственность согласно административному законодательству за грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту. Подобающие изменения занесены в статью 15.11 КоАП РФ. Ввиду новой редакции данной статьи данное нарушение приводит чиновников компании к пене в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. Повторное нарушение притязаний бухгалтерского учета обойдется нарушителю от 10 тысяч до 20 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 1 года до 2 лет.
В примечании к статье отмечено, что именно следует иметь ввиду под грубым недопустимым нарушением притязаний бухгалтерского учета. Например, это занижение показателей на 10% либо свыше, отсутствие учетных регистров, непредоставление денежного отчётности. Пунктом 2 статьи 15.11 КоАП РФ предусмотрено освобождение чиновников от ответственности за данное нарушение, в случае, что скорректировали свои оплошности, и представили уточненные декларации по налогам и заплатили подобающие пени в режиме, конкретном НК РФ,
В статью 4.5 КоАП РФ добавлены новые притязания к исчислению давностных периодов привлечения граждан и компаний к ответственности согласно административному законодательству. Например, срок давности для нарушений притязаний бухучета установлен в 2 года.
8191900">законом от 30.03.2016 N 81-ФЗ  поменян режим привлечения к ответственности согласно административному законодательству и разбирательства дел в части нарушений, связанных с защитой среды обитания.  В статье 22.2 КоАП РФ установлено, что привлекать к ответственности согласно административному законодательству и составлять протоколы о нарушениях обладают правом все указанные в главе 23 КоАП РФ чиновники, которые являются государственными инспекторами субъектов Российской Федерации и полномочные реализовать федеральный государственный контроль (надзор). Новая редакция статьи 23.29 КоАП РФ относит к таким органам, в частности:
  • государственных инспекторов РФ в области защиты среды обитания;
  • основных государственных инспекторов РФ в области защиты среды обитания в зоне своей деятельности, их помощники;
  • старших государственных инспекторов РФ в области защиты среды обитания в зоне своей деятельности;
  • государственных инспекторов РФ в области защиты среды обитания в зоне своей деятельности;
  • основных государственных инспекторов субъектов РФ в области защиты среды обитания, их помощники;
  • старших государственных инспекторов субъектов РФ в области защиты среды обитания;
  • государственных инспекторов субъектов РФ в области защиты среды обитания.
В пункте 4 данной статьи установлено, что дела об нарушениях административного законодательства, которые предусмотрены статьей 8.18 КоАП РФи статье 8.19 КоАП, должны пересматривать чиновники, указанные в пунктах 1 - 6 части 2 статьи 23.29 КоАП РФ.

УК России

Вступил ввиду 8191803">закон от 30.03.2016 N 78-ФЗ, устанавливающий ответственность по уголовному законодательству за компании деятельности по привлечению финансовых средств и другого имущества физических лиц либо юрлиц в большом размере. Вследствие этого в Кодекс была включена новая статья 172.2 УК РФ. По ее санкциям за такое правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в сумме до 1 млн. рублей либо в сумме зарплаты осужденного за срок до 2 лет, или принудительными работами на период до 4 лет, или тюрьмой на этот же период с лимитированием свободы на период до 1 года либо без такового. Правонарушение, совершенное в очень большом размере послужит причиной к пене в 1,5 млн. рублей или к тюрьме на период до 6 лет.

Уголовный кодекс Российской Федерации

В Уголовно-процессуальном кодексе в статью 151 УПК РФ добавили норму о том, что правонарушение по статье 172.2 УК РФ должны производить расследование  дознаватели ОВД РФ. А подготовительное расследование может производиться кроме того дознавателями органа, который распознал обстоятельство осуществления правонарушения.



Прочтите еще нужную заметку по теме разрешение на строительство торгового павильона. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 7 апреля 2016 г.


Работа с НДС думается некоторым предпринимателям менее выгодной, чем работа на не столь сложной системе, без НДС. В первую очередь, не необходимо платить налог, во-вторых не необходимо новости его учет и сдавать отчётности. Но в всяком из двух вариантов имеется как свои достоинства, так и недостатки.
НК РФ предоставляет бизнесменам и компаниям возможность выбора в таком ответственном вопросе, как работа с НДС и без НДС. Избирая УСН , предприниматель, по сути, отказывается от НДС, иногда не задумываясь о том, какую выгоду возможно извлечь, будучи плательщиком этого налога. А ведь нередко поэтому отсутствие вычлененного НДС в счетах-фактурах некоторых компаний и ИП закрывает им маршрут к многим хорошим сделкам. Потому, что сами плательщики НДС желают работать лишь с этими же плательщиками. И в то время как заходит обращение о проблемах небольшого бизнеса, большая часть из них согласовано поэтому с основным яблоком раздора - НДС. Попытаемся беспристрастно рассмотреть на примере среднестатистического ООО без НДС все плюсы и минусы всякого варианта.

Компании на ОСН либо УСН без НДС

Компания в праве не платить НДС в двух случаях:
  1. в случае если использует общую систему налогообложения и имеет выручку менее 2 млн рублей за 3 предшествующих методичных календарных месяца, ввиду статьи 145 НК РФ;
  2. в случае если использует особые налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСНХ либо патентную систему в отношении деятельности, попадающей под данные режимы.
Первый вариант является необязательным, другими словами работать ООО без НДС может по своему жажде, а вот на не столь сложных режимах НДС нет ввиду норм НК. Наряду с этим, освобождение от уплаты налога добавленой стоимости не относится к операциям по внешнеэкономической деятельности, в частности по ввозу товаров на местность Российской Федерации. Не освобождаются от оплаты НДС кроме того операции по реализации подакцизных товаров. Помимо этого, компания может выступать в роли налогового агента по отношению к иным плательщикам НДС.
Работа с НДС и без НДС, первым делом, зависит от вида деятельности плательщика налогов. Разумеется, что при продаже товаров в розницу, предприниматель может приобретать их у других бизнесменов либо компаний на льготных режимах налогообложения, и тогда ему не принципиально, будут ли его счета-фактуры содержать вычлененный налог. Пример счета без НДС может огорчить оптовых приобретателей, потому, что поэтому им принципиально важно иметь входящий налог для получения вычета.
В случае если компания на общей системе налогообложения решила работать без НДС, то она обязана собрать и продемонстрировать в орган ФНС все документы, которые нужны для получения освобождения от уплаты налога добавленой стоимости. В их число входят:
извещение установленного примера об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости; выписка из бухгалтерского баланса (для компаний на ОСН и компаний, которые перешли с ЕСХН на ОСН); выписка из книги продаж, копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур за прошедший отчетный срок (для компаний на ОСН); выписка из КУДиР (при переходе с УСН на ОСН).
Представить все документы в ФНС нужно не позднее 20 числа месяца, начиная с которого компания желает работать без НДС. Наряду с этим инспекция федеральной налоговой службы не присылает в ответ никакого решения, поскольку такое освобождение, ввиду НК РФ, носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Минусы работы с НДС

Основной минус, который отпугивает большая часть предпринимателей от работы с НДС, — потребность платить этот налог. Так как НДС по праву считается одним из самых серьёзных и трудных налогов в Российской Федерации. К тому же, он имеет федеральное значение. Исходя из этого быть плательщиком НДС означает новости полный налоговый и бухучёт. Это указывает:
шепетильно проверять своих поставщиков; сверять всю входящую «первичку», содержащую НДС; новости нужные налоговые регистры; заполнять книги учета продаж и книги учета приобретений; составлять и сдавать декларации по налогам; иметь в учете добавочный предмет для ревизий и внимания органов ФНС.
В случае если ООО без НДС использует УСН с предметом «доходы минус затраты», то для него приобретение товара у поставщиков-плательщиков НДС позволяет принимать в расчет полученный НДС в составе своих затрат. Даже в случае если налог был вычленен в счете-фактуре. А вот ООО на УСН с предметом «доходы» не имеет таковой возможности: вычет НДС в этом случае приобретатель осуществить никак не сумеет даже при присутствии счета-фактуры.
Компании, работающие на ОСН с НДС, имеют дело с свыше опытными и придирчивыми проверяющими из налоргов. Это обусловлено тем обстоятельством, что НДС таит довольно много подводных камней, и каждая замеченная оплошность плательщика налогов может послужить причиной к многотысячным административным штрафам и суммам неустойки. В то время как плательщики налогов на льготных режимах избавлены от возможности допущения аналогичных оплошностей самими правилами используемого режима налогообложения.

Плюсы работы с НДС

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, рекомендации, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Многие большие учреждения предпочитают работать лишь с агентами на НДС. Исходя из этого у компаний, работающих без НДС, больше риск получить отказ от потенциального заказчика либо поставщика. Исходя из этого не являясь плательщиком НДС, приходится думать о том, как повысить свою конкурентоспособную привлекательность. Это значит, что неплательщикам НДС нужно искать и рекламировать свои достоинства, которые могут сделать выгодным партнерство с ними. Основной плюс от работы с НДС - это, без сомнений, возможность принять налог по всем купленным товарам либо услугам к вычету. Не обращая внимания на то, что НДС возможно возместить лишь в той сумме, которую оплатили в цене товара своему поставщику, такая возможность реально даёт сэкономить. Наряду с этим в случае если приобретателю на ОСН был выпущен товар без НДС (к примеру, выставлен пример счета без НДС), то он его возместить не сумеет. Так, этот плюс от работы на НДС является ответственным, лишь в случае если цена товара у поставщика, который работает с НДС, окажется ниже либо одинакова цене подобного товара от поставщика, который работает без НДС.

Агент по НДС

Иногда НДС обязан платить не сам плательщик налогов, а иная компания. В статье 161 не РФ перечислены случаи, когда появляются обязательства налогового агента по НДС. Наряду с этим плательщик налогов фактически постоянно является источником дохода для налогового агента. Исходя из этого агент уплачивает налог практически не из своего кармана, а из денежных средств, которые причитаются плательщику налогов. Обязанность удержать сумму НДС и перечислить его в бюджет появляется по итогам заключения соглашения. При таких обстоятельствах компания, которая получает агентское поощрение НДС, именуется налоговым агентом. В противном случае говоря, она выступает посредником между плательщиком НДС и страной. Такая схема включена в связи с тем, что появляются ситуации, при коих нужно платить налог, но сам плательщик налогов этого, не известно почему, сделать не в состоянии. 
Например, агентское поощрение НДС предусмотрено для: 
  • компаний, приобретающих товары, работы либо услуги на местности РФ у зарубежных лиц, не состоящих на налог учёте в Российской Федерации;
  •  аренды либо приобретения в собственность госимущества прямо у государственных органов; 
  • компаний, которые приобрели конфискованное имущество; 
  •  компаний, приобретших имущество банкрота на торгах; 
  • компаний, выступающих посредниками зарубежных лиц, не имеющих статуса налогового резидента РФ. 
Даже в случае если одна компания, выступающая в роли налогового агента, не является плательщиком НДС, она должна оформить операцию счетом-фактурой на свое имя. Наряду с этим пример счета без НДС для этого случая не подойдет. Налог необходимо вычленить. Сделать документ необходимо не позднее, чем через пять суток после осуществления подобающей сделки. В полях "Отчуждатель", "Адрес отчуждателя" и "ИНН" нужно отметить данные арендодателя либо отчуждателя, а в данных приобретателя нужно отметить свои реквизиты. Счет-фактуру следует произвести регистрацию установленным образом. После чего, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно подать в ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с заполненным разделением 2 по электронным каналам связи. На этом все обязательства налогового агента будут выполнены.

среда, 6 апреля 2016 г.

Задержанные по делу секты "Аум Синрикё" оказались почитателями йоги


Предполагаемые участники воспрещённой в Российской Федерации религиозной экстремисткой организации "Аум Синрикё", задержанные в Москве и Санкт-Петербурге, выпущены без представления обвинений, информирует ТАСС.
"В Санкт-Петербурге был задержан 21 человек, все они были опрошены по делу в качестве свидетелей и выпущены. Обвинения никому не предоставлены", – подчеркнул источник в милиции региона. Вдобавок он не исключил, что это может быть сделано в грядущем – у одного из задержанных нашли вещество, по предварительным данным являющееся наркотическим. Всего в обеих столицах было задержано режима 30 человек. Согласно данным собеседника "Интерфакса", все эти люди, коих перво-наперво полагали адептами одиозной секты, сообща занимались йогой.
Во вторник 5 апреля МВД сказало, что у руководителей и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё" производятся обыски по 11 адресам в Москве и 14 в Петербурге. На сегодняшний день возбуждено дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и другим причинением вреда их здоровью). Расследование считает, что неизвестные не позднее 2011 года сделали на местности Москвы и Петербурга объединение последователей "Аум Синрикё" (Алеф) в форме религиозной группы, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и другим причинением вреда их здоровью.
СКР кроме того сообщил о ревизии 40 россиян, задержанных в последних числах Марта в Черногории по подозрению к сопричастности к секте и выдворенных из страны. В срок с 2012 по 2014 годы "Аум Синрикё" собирала пожертвования посредством сети интернет, и проводила собрания участников.
В марте 1995 года члены секты "АУМ Синрикё" распылили газ зарин в пяти составах токийского метро. В террористической итоге атаки умерли 13 человек, еще свыше 6300 пострадали. Согласно решению суда с 1995 года на местности РФ деятельность "Аум Синрикё" воспрещена.

Прочтите дополнительно интересную статью на тему доли в наследстве. Это может быть будет интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Может быть включена ответственность за публичное распитие энергетиков

С таковой нормативной инициативой1 выступило Нормативное Собрание Амурской области. Местные законодатели предлагают накладывать штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за потребление безалкогольных тонизирующих напитков в местах, воспрещённых законом (изменения может претерпеть ст. 20.20 КоАП РФ). К таким местам относятся детские, образовательные, медицинские компании, предметы спорта, публичный транспорт, вокзалы, аэродромы и т. п. Помимо этого, распивать энергетики будет воспрещено во двориках, подъездах, лифтах и на лестницах жилых многоэтажных домов, в городских скверах и садах, на пляжах и т. п. (п. 3 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").

Размер административного штрафа за указанный проступок может составить от 100 до 300 рублей.
Обособленное наказание предполагается предусмотреть за вовлечение не достигших совершеннолетия в потребление безалкогольных тонизирующих напитков. Размер финансовой санкции будет аналогичным сумме административного штрафа за вовлечение не достигших совершеннолетия в приём спиртного либо спайсов: 1,5-3 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ).
Ответственность может появиться и за реализацию в розницу энергетиков не достигшим совершеннолетия. Это будет угрожать административным штрафом для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для компаний – 300-500 тыс. рублей.
Нормативное Собрание Амурской области указывает, что предлагаемые меры нацелены на защиту здоровья малышей и подростков от отрицательного действия безалкогольных тонизирующих веществ. "Тот обстоятельство, что тонизирующие напитки не проходят операцию стандартизации и сертификации на местности РФ и считаются пригодными к потреблению, не может служить основанием для признания их надёжными для лиц, не достигших совершеннолетия", – особо отмечается в препроводительных документах.
Авторы проекта законодательного акта растолковывают, что дети ввиду характерных черт своего возраста часто не в состоянии следовать указаниям о надёжной суточной дозировке напитков, об их особом избрании и об страшном сочетании с другими продовольственными товарами (напитками) и медикаментозными средствами.

Смотрите еще нужный материал по вопросу производственный юрист. Это возможно может быть интересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

"Крокус Сити" требует УБЭП проконтролировать организатора гастролей Рамазотти в Российской Федерации

АО «Крокус» (концертный зал «Крокус Сити Холл» обратилось с обращением в Управление безопасности по экономическим правонарушениям (УБЭП) о осуществлении ревизии законности деяний ООО «Глобальные коммуникации», которое является организатором гастролей в Российской Федерации итальянского певца Эроса Рамазотти, сказано в сообщении концертного комплекса.

Кроме того организация «Крокус» отправила информационные письма в Федеральная служба защиты прав потребителей и прокурорскую службу.
«В связи с отменой концертов Рамазотти 2 и 3 апреля 2016 года, организатором коих является ООО «Глобальные коммуникации», информируем, что, не обращая внимания на притязание АО «Крокус», организация «Глобальные коммуникации» не перечислила денежные средства на банковский счёт АО для их полного возврата зрителям», - было подчеркнуто в сообщении. Кроме того организация «Крокус» объявила, что полную ответственность за отмену концертов и возврат стоимости билетов зрителям несет организатор концертов (ООО «Глобальные коммуникации») в лице генерального директора Андрея Агапова. «Притязания о возврате оплаченных денежных средств нужно представлять к организатору концертов», - полагает АО.
В случае отказа организатора концертов в возврате денежных средств зрители, согласно точки зрения «Крокуса», есть в праве обратиться с обращением о нарушении организацией «Глобальные коммуникации» обязанностей по возврату денежных средств в ОВД, а также в Федеральная служба защиты прав потребителей либо подать заявление в суд на ООО в суд по месту своего жительства.
Раньше организация «Глобальные коммуникации» сказала, что собирается направить в арб суд ряд обращений о невыполнении Рамазотти обязанностей по договору.
Податель заявления определил из СМИ о стремлениях певца прервать гастроли в Российской Федерации, никаких официальных извещений ему не поступало, подчеркнули в организации. Например, через несколько дней предполагается подача обращения в арб суд Москвы к организации Radiorama, представляющей интересы певца, и иска, где в качестве ответчика будет выступать организация Trident Music (организатор общемирового турне Рамазотти 2015/2016 «Perfetto»).
Организация Trident Music кроме того распространила обращение, в котором отмечается, что она вынуждена прервать турне и аннулировать шоу Рамазотти в Российской Федерации ввиду нарушения контрактных обязанностей российским организатором турне. В обращении подчёркивается, что организация «Глобальные коммуникации» «многократно преступала согласованные денежные обязанности, включая обязанности по оплате денежных средств, предназначенных для покрытия затрат на шоу Эроса Рамазотти». «Напрасны были неоднократные попытки Trident Music по пересмотру изначальных стоимости и периодов уплаты в надежде, что, в конечном итоге, ООО «Глобальные коммуникации» исполнит свои обязанности», - сказано в заявлении.

Изучите также нужный материал в сфере что имеет приоритет знак или дорожная разметка. Это возможно будет интересно.