четверг, 25 августа 2016 г.

Согласно с новым распоряжением Руководства РФ, госзакупки с начальной ценой договора более 1 млрд рублей., для коих употребляются конкурентоспособные методы определения поставщиков, будут проходить неукоснительную операцию публичного дискуссии. Это правило начнёт применяться с 1 января 2017 года (распоряжение Руководства РФ от 22 августа 2016 г. № 835 "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики либо в документацию о покупках. Помимо этого, покупки могут быть аннулированы. В дискуссии сумеют учавствовать каждые юрлица и граждане, государственные и локальные органы.

Определено, что публичные дискуссии не в состоянии производиться в случаях, в случае если:

  • используются закрытые методы определения поставщиков, подрядчиков либо исполнителей;
  • покупки производятся в рамках государственного оборонного заказа;
  • производятся повторный конкурс, запрос предложений и во многих случаях – электронный аукцион (к примеру, если он признан не состоявшимся, потому, что подана лишь одна заявка либо не подано ни одной заявки);
  • выполняется запрос котировок с целью оказания гуманитарной помощи или ликвидации следствий ЧС природного либо техногенного характера.
Неукоснительное публичное обсуждение будут проводить государственные и местные клиенты, бюджетные учреждения, полномочные органы и другие клиенты. В процессе такого дискуссии в частности будут разрешаться вопросы о том, соблюдают ли указанные учреждения российское закон, цели и мероприятия госпрограмм, в частности федеральных целевых программ, и вдобавок межгосударственные обязанности Российской Федерации.

Публичное обсуждение будет начинаться с даты размещения замыслов покупок. А завершится оно за 3 дня до даты, не позднее которой определение поставщика может быть аннулировано клиентом. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, он может совершить это, например, не позднее чем за пять суток до даты завершения периода подачи заявок в конкурсе (ч. 1 ст. 36 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

Закреплено, что обсуждение должно проходить в два периода. В рамках 1го будет обсуждаться замыслы покупок в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок (zakupki.gov.ru). После регистрации в указанной системе возможно будет оставлять свои замечания и предложения. После этого организатор дискуссии будет проводить очные публичные слушания по месту своего нахождения.

На втором периоде на обсуждение будут продемонстрированы информация, включенная в оповещение об осуществлении покупки, и документация о покупке. Обсуждение указанных вопросов вероятно только в специализированном разделении интернет сайта. По результатам данного периода в частности могут быть введены изменения в закупочную документацию.

Нужно подчернуть, что решение об отмене покупки может быть принято на любом из двух периодов.

Сейчас в процессе заседания в кабинете министров Примьер-министр Медведев объявил, что цель публичного дискуссии есть в том, чтобы устранить чрезмерные и неэффективные траты. Он утвержает, что затраты должны быть прозрачными и обоснованными. Кроме того он назвал недопустимой обстановку, когда деньги тратятся на приобретение неоправданно дорогих и необязательных для выполнения обязанностей вещей.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Российские пенсионеры будут подавать обращения в негосударственные пенсионные фонды для избрания накопительной пенсии и срочной пенсионной оплаты по новой форме. Документы утверждены Пенсионным фондом Российской Федерации.

Пенсионный фонд Российской Федерации утвердил новые формы обращений, подаваемых гражданами в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в целях избрания накопительной пенсии либо срочной пенсионной оплаты. Подобающее распоряжение Правления ПФ РФ от 15.07.2016 N 668п "Об одобрении форм обращений застрахованного лица о избрании накопительной пенсии, срочной пенсионной оплаты, подаваемых в негосударственный пенсионный фонд" начнёт применяться 16 августа 2016 года.

Обращение о накопительной пенсии

В случае если гражданин самостоятельно создавал отчисления в НПФ либо это делал его работодатель, то при выходе на пенсию, он в праве на получение накопительной части. Для этого ему следует написать обращение, каким образом это установлено в законе от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах". На сегодняшний день форма такого обращения утверждена приказом Минздрав Российской Федерации от 05.05.2012 N 503н. Но уже с 16 августа нужно будет применять новую форму обращения, которая находится в приложении к распоряжению ПФР.
В новой форме скорректированы поля для отражения некоторых сведений. Например, документ, подтверждающий личность подателя заявления сейчас следует показывать совместно со периодом его деяния, а в извещении НПФ о приеме обращения будут заключаться СНИЛС и номер пенсионного счета накопительной пенсии подателя заявления.

среда, 10 августа 2016 г.

"Перекресток" требует суд остановить защиту бренда, принадлежащего "Ведомостям"

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" и ООО "Агроторг" (владеет сетью магазинов "Пятерочка") подали обращение в Суд по интеллектуальным правам к АО "Бизнес Ньюс Медиа" (соучредитель газеты "Ведомости" и интернет сайта vedomosti.ru) о досрочном завершении правовой защиты торгового знака "Ведомости Пятница", отмечается в определении суда.

Раньше Роспатент произвёл регистрацию этот торговый знак на организацию "Бизнес Ньюс Медиа" в отношении товаров и услуг 4 классов Интернациональной классификации товаров и услуг. Например, символ был произведён регистрацию в отношении 41-го класса (издание книг, газет, журналов).
Но суд оставил обращение без движения до 9 сентября.
В определении суда отмечается, что к обращению не приложены документы, удостоверяющие оплату государственной госпошлины в установленных режиме и в сумме либо право на получение льготы по оплате госпошлины.

Изучите также интересный материал на тему затягивание судебного процесса. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

практика судов по делам с участием ФССП

Исполнительное производство - это результат основного судебных процессов. Но в процессе выполнения довольно часто появляются вопросы, требующего заявления в суд для оспаривания деяний судебных исполнителей. В обзоре практики судов споры с аккуратной службой.

1. Исполнительный лист не должен содержать противоречивых сведений

Заявление заимодавца к банку должника с распоряжением, содержащим противоречивые сведения, ведет к возврату такого исполнительного лист а обратно судебным-исполнителям. Наряду с этим судебные исполнители кроме того обладают правом не выполнять его, и возвратить взыскателю с указанием причины возврата. Такие деяния банка и судебных исполнителей не приносят расходов компании-заимодавцу. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Компания-заимодавец отправила в адрес банковской компании организации-должника притязание о взимании задолженности с текущих платежей по банковскому счёту в рамках процедуры банкротства. Но банк, после ревизии продемонстрированных материалов по формальным показателям, посчитал, что сведения, которые находиться в документах, представленных банку на выполнение, являются противоречивыми. Так, был представлен исполнительный документ и документы в обоснование отнесения требуемой задолженности к текущим платежам. Исходя из этого банк решил выполнять распоряжение компании и вернул их получателю с указанием причины такого возврата.


Заимодавец посчитал, что деяния банка принесли ему расходы в виде невзысканной с должника суммы задолженности и обратился в арб суд с иском о взимании расходов.


Почитайте еще интересный материал по теме заявление на возврат ндфл при покупке недвижимости. Это вероятно станет весьма полезно.

четверг, 4 августа 2016 г.

При изменении кадастровой оплошности цена имущества в текущем налоговом сроке не изменяется

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что изменение кадастровой стоимости земельного надела благодаря изменения кадастровой оплошности не учитывается при определении налоговой базы в этом и прошлых налоговых сроках (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 21 июля 2016 г. № 03-05-04-02/42811).

Министерство выделило, что это общее правило, которое используется, в случае если плательщик налогов добился понижения кадастровой стоимости: новое ее значение будет использоваться лишь начиная со следующего налогового срока (абз. 4 п. 1 ст. 391 НК РФ).
Из этого правила имеется исключения – к примеру, при технической оплошности, допущенной Росреестром. При таких условиях верная кадастровая цена начинает использоваться с того срока, в котором появилась оплошность (абз. 5 п. 1 ст. 391 НК РФ). Но о кадастровой оплошности НК РФ умалчивает, не признавая так ее изменение предлогом к пересчету налоговой базы в том же налоговом сроке.
Под технической оплошностью понимаются описки, опечатки, грамматические, орфографические, арифметические и другие похожие оплошности (подп. 1 п.1 ст. 28 закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"; потом – закон о ГКН).
А кадастровая оплошность связана уже с неточностью в документе, на базе которого вносились сведения в ГКН (подп. 2 п. 1 ст. 28 закона о ГКН). Например, в случае если кадастровый инженер искаженно разработал межевой замысел.
Добавим, что сведения о кадастровой стоимости употребляются для целей налогообложения с даты их введения в ГКН (ч. 3 ст. 24.20 закона от 29 июля 1998 г. № 135 "Об оценочной деятельности в РФ").

Изучите также полезный материал по вопросу юридическая консультация по телефону. Это возможно станет познавательно.

Приостановлена работа столовой, в которой отравились работники Rendez-Vous

Бабушкинский суд Москвы по обращению Роспотребнадзора приостановил на 90 дней деятельность столовой ООО "Вэлла" на Ясном проспекте, после визита которой были произведены регистрацию пару десятков случаев острой кишечной инфекции промежь работников магазина обуви Rendez-Vous (ООО "Рандеву"), сказано в сообщении учреждения.

Раньше управление сказало, что по состоянию на 20 июля произведено регистрацию 65 случаев заболевания, промежь заболевших — два сотрудника столовой. Положены в больницу в инфекционные стационары 48 человек, все со средней стадией тяжести заболевания с позитивной динамикой на фоне проводимого терапии. "На сегодняшний день все нездоровые выздоровели", - сказало учреждение в августе.
Московское управление Роспотребнадзора определило, что хозяином офисного здания (Ясный проезд, дом 26, корпус 4) является ЗАО "Саймонс трейдинг". Помещения в здании арендует холдинг (ООО "Рандеву", ООО "Секвойя", ООО "Вэлла"). Всего в офисном здании работает 298 человек.
Столовая ООО "Вэлла", в которой питались все заболевшие, расположена на четвертом этаже, она снабжает обедами работников всех компаний офисного здания. В реестре извещений о начале осуществления обособленных видов деятельности в области предпринимательства ООО "Вэлла" как компания публичного питания не произведена регистрацию, в уставной деятельности данной компании вид деятельности (компания публичного питания) отсутствует, сказано в сообщении управления.
При ревизии столовой определены грубые недопустимые нарушения санитарно-эпидемиологических притязаний к компаниям публичного питания, содействовавшие происхождению очага группового заболевания. Например, в столовой нарушалась поточность технологического процесса, не соблюдались требования сохранения продуктов питания, не продемонстрированы препроводительные документы, удостоверяющие уровень качества и безопасность продуктов питания. Кроме того распознаны нарушения правил мытья и дезинфекции столовой посуды, подчёркнуто недостаточное количество моющих и дезинфекционных средств, у восьми сотрудников столовой отсутствуют личные медицинские брошюры.
Экспертами управления сняты с реализации и утилизированы обезличенные и с истёкшим периодом годности продукты питания и продуктовое сырьё общим весом 61,5 кг. "Учитывая, что данные нарушения опасны здоровью и жизни граждан и причинили вред здоровью граждан в качестве меры обеспечения и прерывания нарушений Управлением составлен протокол о временном запрете деятельности столовой ООО "Вэлла" с 18 июля", - сказало раньше управление. Помещения столовой были опечатаны, материалы ревизии направлены в Бабушкинский райсуд Москвы, московскую прокурорскую службу и прокурорскую службу СВАО Москвы.
Управлением Роспотребнадзора по Москве было организовано осуществление комплекса противоэпидемических мероприятий с лабораторным надзором проб пищевых продуктов, воды, смывов с объектов окружающей среды, исследованием сотрудников столовой, больных и лиц, подвергшихся риску заражения.

Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу арбитражные суды. Это возможно может быть интересно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Общая степень затрат лизингополучателя, принимаемая в расчет при налогообложении, должна быть одинакова степени лизинговых платежей

К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа. Податель заявления АО "Р" опротестовывал решение инспекции федеральной налоговой службы, которым был доначислен налог на прибыль компаний и определены пени и пени. Сотрудники налоговой администрации посчитали, что общество искаженно установило сумму затрат, связанных с лизингом, для целей налогообложения.

В 2009 году АО "Р" на базе 4 контрактов лизинга купило основные средства (семь специализированных машин). В 2011 году эти машины были досрочно куплены по цене, установленной контрактами.
В налог учёте общество установило исходную цена автомобилей в сумме выкупной цены, вдобавок учло в расходах амортизационную премию и амортизацию, вычисленную исходя из выкупной цены и оставшегося периода нужного применения. Инспекция подчеркнула вследствие этого, что за срок лизинга до выкупа имущества общество учло при налогообложении затраты (в частности амортизационную премию и амортизацию) в сумме большем, чем сумма практических расходов в виде лизинговых платежей.
Суды дали согласие с этой позицией. Они выделили, что после выкупа объектов лизинга степень общей суммы лизинговых платежей уменьшилась – следовательно, и сумма затрат, принимаемых в расчет при налогообложении (в срок лизинга), не в состоянии быть больше сниженную сумму. Согласно точки зрения судей, общество должно было принимать в расчет купленные личные основные средства по стоимости, одинаковой выкупной цене (п. 1 ст. 257 НК РФ), и исчислить амортизационные затраты тоже с учетом выкупной стоимости имущества. Суды напомнили кроме того, что имущество, полученное (переданное) в денежную аренду, включается в подобающую амортизационную группу (подгруппу) той стороной, у которой данное имущество должно учитываться согласно с условиями договора лизинга (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Исходя из этого претензия АО "Р" была отклонена (распоряжение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 21 июля 2016 г. № Ф02-4071/16 по делу № А10-4521/2015, распоряжение Четвертого ААС от 26 апреля 2016 г. по делу № А10-4521/2015, решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 12 февраля 2016 г. по делу № А10-4521/2015).

Смотрите также нужную статью на тему на основании чего можно перевести нат другую должность в ип. Это вероятно будет небезынтересно.